为美好而来:新机场综合交通枢纽 永清坐享便捷生活圈

2019-11-08 22:48:24|来源:空港新都
摘要|

  说到新机场,就必须提到永清。永清与大兴国际机场的距离约15公里,临空经济区整体开发总投资将超过2000亿元,按照临空经济发展规律,大兴国际机场的建成将会给永清带来的经济拉动及其发展空间都是巨大的。

  配合新机场综合交通枢纽,北京规划了三条高速公路与之链接,延伸“五城六镇”网络化城镇体系。永清交通便利畅通,处于30分钟北京经济生活圈之内。在公路交通方面区域有四大高速交通路网,分别为京台、京沪、大广和机场高速,通过上述四条高速可以在最快的时间内直达北京南三环。由此,形成了新“五纵三横”交通配套工程(五纵:京石(京港澳)、京开(大广)、京台(廊沧)、京沪、京津;三横:大七环(廊涿段)贯穿全境、津保高速(原荣乌高速)至与天津、机场北线(在建,连接京台与大广))快速落定建设,势必提速永清经济发展。未来将大大缩短永清与北京交通距离,实现30分钟北京经济生活圈的路网支撑,并加快永清与北京的城市融合。

  随着京津冀协同发展落定,一条条高标准道路的高密度竣工通车,永清的交通区位优势日益凸显。目前,永清全县通车总里程达到972.5公里,路网密度1.2公里/平方公里,县内公路以廊沧高速、京台高速为主骨架,基本形成五纵三横、公路纵横交错的路网格局。

  同时,永清得益于优越的地理位置,坐标于华北重要商圈 “三足鼎立”的中心位置。周边匹配了京津、京台、京石、津保四大高速,其中京台高速、廊沧高速贯穿全境。京台高速北京段的开通,使得永清50公里即可直达北京南四环,直接拉动永清和大北京的距离,坐享北京大七环便捷生活圈。

  在北京疏解非首都功能的大背景下,永清率先获批成为实体高新区,承担着北京产业转移重任,成为集服装、商务休闲、物流产业等功能与一体的商业中心,而这些产业所带来的庞大的经济效益也将带动永清区域价值提升。

  空港新都孔雀城作为空港经济上下游服务端,永清的医疗行业、教育行业、商超行业、电子商务、互联网制造行业、大红门服装城产业、高科技产业等千亿元产业的投入与发展,将会带来成百上千万个就业岗位,庞大的人口红利置业永清,永清经济、产业、人口、贸易等各大行业都将实现质的飞升。

标签: 北京公路交通

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论