为美好而来:永清成为非首都产业承接城市

2019-11-08 22:47:56|来源:北京楼讯
摘要|

  永清位于南城中轴,属于临空经济产业区,受新空港经济圈的影响,航空产业聚合,有望形成以航空产业为核心的航空产业圈。

  据了解,一个客流量10万人次的普通临空经济区能够直接带来就业岗位1000个,间接就业岗位是2000个,区域性就业岗位1425个。那么按照新机场7200万的客流量推断,北京新空港临空经济区将带动14.4万个区域性就业,10.26万个区域岗位,对周边的就业和产业发展,带来一个巨大的带动效应。

  在京津冀协同发展的格局中,永清地处黄金旺角。“北京亦庄·永清高新技术产业开发区”,是京津冀协同发展中第一个获批的跨区域合作共建高新区,并被纳入河北·京南国家科技成果转移转化示范区。成了北京高端产业项目争相转移的热土。目前已签约项目36个,7个项目进场施工。”高新区管委会常务副主任邹本雨介绍,这里将被打造成为一个产值千亿元、税收百亿元的升级版“新亦庄”。

  在2018中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上,云裳小镇与中国服装协会·中国服装智能制造技术创新战略联盟签约,携手打造“云裳小镇—云裳服饰智能中心”。该项目致力于打造服饰信息资源平台、服饰研究开发平台和服饰成果推广平台,将成为定期发布服饰潮流信息的专业会展中心。

  云裳小镇系“北京疏解非首都功能首批重点承接项目”和“河北省重点项目”,2017年正式被批准为“河北省首批特色小镇创建项目”,云裳小镇定位为传统服饰产业升级换代与互联网新经济模式融合、面向全球和未来、集“创新创意创业”“生态生产生活”和“宜居宜业宜游”于一体的国际化时尚服饰产业链型特色小镇。目前,是北京新机场临空经济区和永清县第一个特色小镇、京津冀区域唯一的服饰产业链型特色小镇,也是“浙商”在北方区域为推动中国服饰产业转型升级而倾力打造的第一个特色小镇项目。云裳小镇现已被列入“国家纺织服装创意设计试点园区”,这是河北省首个也是目前唯一的国家级创意设计园区。

  空港新都孔雀城位于永清新城核心区域,紧邻永清智能控制产业园,承接非北京首功能的产业外溢,以可持续发展的思路以及国际视野,规划产业新城大格局,未来将导入大量产业人口,为城市发展奠定坚实基础,区域发展前景广阔。


标签: 产业特色项目

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论