为美好而来:永清位于京津冀核心产业快速聚集

2019-11-08 22:47:10|来源:空港新都
摘要|

  永清距离北京60多公里,距离天津60公里,受京津冀三地经济  。同时永清作为承接北京非首都功能的一大集结地以及临空经济产业核心  区,在空港临空经济圈的带动下、在畅通的交通路网下、在得天独厚的生态资源下,价值将不断凸显。

  随着中国经济的快速发展,中国几大一线城市渐次走向国际化。北京的快速发展也带动周围的大发展,最明显的是,自京南新空港建设以来,逐渐形成新空港经济圈,它将推动临空产业快速聚集,进而带动周边配套水平的提升,对产业升级、区域经济推动等方面产生极大的促进作用,未来成为京津冀协同发展的新增长极。

  永清位于新空港核心,地理位置优越,是链接北京、天津、保定的中心桥梁。周边拥有京津、京台、京石、津保四大高速,其中京台高速、廊沧高速贯穿全境。京台高速北京段的开通,使得永清50公里即可直达北京南四环,直接拉动永清和大北京的距离,坐享北京大七环便捷生活圈。

  从新空港的带动作用来看,新空港的建设、航空产业的发展使京津冀更多融入国际舞台,融入全球化进程。拥有近1.1亿人口的京津冀地区将形成一个的城市群,目前首都国际机场的客运量已经是世界第二,新机场的建成将助力北京成为航空体系下的世界中心。

  永清至北京将形成依托“四纵两横”高速路网(四纵:京台、机场、京沪、大广;两横:廊涿、廊沧及京雄城际铁路)。大大缩短永清与北京交通距离,实现30分钟北京经济生活圈的路网支撑,并加快永清与北京的城市融合。

  随着交通的便利,产业转移也给永清带来跨越式发展新机遇。生产性服务业、文化创意产业、临空服务产业、节能制造产业四大服务业;充分发挥永清在区域发展上的产业优势,以科技进步为动力,大力培育发展高新技术产业和战略性新兴产业,努力建设成为京津冀合作共建的典范、协同创新的战略高地、实现创新驱动与科学发展的先行区。

  永清至北京将形成依托“四纵两横”高速路网(四纵:京台、机场、京沪、大广;两横:廊涿、廊沧及京雄城际铁路)。大大缩短永清与北京交通距离,实现30分钟北京经济生活圈的路网支撑,并加快永清与北京的城市融合。

  新机场三大功能布局,永清是科技创新区,在航空大都市的经济板块中属于独到的一个板块,与周边城市群并驾齐驱共享发展,远景十分看好。

  空港新都孔雀城于新空港核心,地理位置优越,是链接北京、天津、保定的中心桥梁。周边拥有京津、京台、京石、津保四大高速,其中京台高速、廊沧高速贯穿全境。京台高速北京段的开通,使得永清50公里即可直达北京南四环,直接拉动永清和大北京的距离,坐享北京大七环便捷生活圈。

  据悉,正在建设中的北京新空港,计划将在2019年全面建设完成。建成后,将成为世界上最大的机场,预计到2025年,年旅客吞吐量将达到 7200万人次;货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次。与此同时,随着新机场建设的稳步推进,机场对周围地区辐射能力不断扩大,以新空港为核心的又一个庞大的新机场临空经济区正在成型。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论