为美好而来:永清成为非首都产业承接城市

2019-11-08 22:42:49|来源:森林新都
摘要|

  自2014年开始,中央对首都功能明确定为全国“政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”之后,北京就城市总体规划进行了调整和修改,非首都核心功能之外的产业转移、升级是“板上钉钉”。随着北京大兴国际机场的建设中,永清距新机场15公里,并因永清交通的完善,北京部分产业进行转移,永清成为最大的受益城市。

  永清位于南城中轴,属于临空经济产业区,受新空港经济圈辐射的影响,航空产业聚合,有望形成以航空产业为核心的航空产业圈。

  据了解,一个客流量10万人次的普通临空经济区能够直接带来就业岗位1000个,间接就业岗位是2000个,区域性就业岗位1425个。那么按照新机场7200万的客流量推断,北京新空港临空经济区将带动14.4万个区域性就业,10.26万个区域岗位,对周边的就业和产业发展,带来一个巨大的带动效应。

  据了解,新形势下的永清将是一个集国家政策、资金、技术、产业、人才为一体的超大型经济体,而且规格更高,更具成长性,也是未来中国经济增长极的核心区域所在。但凡能想到的经济要素都会随着协同发展的深入聚集到永清,入驻产业也将以高新技术产业、高附加值产业为主,这让该区域颜值上升,实力更强。

  在2018中国•廊坊国际经济贸易洽谈会上,云裳小镇与中国服装协会•中国服装智能制造技术创新战略联盟签约,携手打造“云裳小镇—云裳服饰智能中心”。该项目致力于打造服饰信息资源平台、服饰研究开发平台和服饰成果推广平台,将成为定期发布服饰潮流信息的专业会展中心。

  云裳小镇系“北京疏解非首都功能首批重点承接项目”和“河北省重点项目”,2017年正式被批准为“河北省首批特色小镇创建项目”,云裳小镇定位为传统服饰产业升级换代与互联网新经济模式融合、面向全球和未来、集“创新创意创业”“生态生产生活”和“宜居宜业宜游”于一体的国际化时尚服饰产业链型特色小镇。目前,是北京新机场临空经济区和永清县第一个特色小镇、京津冀区域唯 一的服饰产业链型特色小镇,也是“浙商”在北方区域为推动中国服饰产业转型升级而倾力打造的第一个特色小镇项目。云裳小镇现已被列入“国家纺织服装创意设计试点园区”,这是河北省首 个也是目前唯 一的国家级创意设计园区。

  施非首都功能转移,不仅仅是一转一移的单纯搬迁,更需要在搬迁中壮大,在转移中升级。伴随着经营空间的扩大、经营环境的改善,云裳小镇和永清浙商新城为北京外迁落户的众多服装企业及商户提供了难得的产业升级机会,一个以商贸促工业、以工业促商贸的集创意设计、服装服饰加工、商贸会展于一体的产业链在这块土地上快速形成。

  永清智能控制产业园项目依托北京新机场临空经济区优势,园区围绕临空产业、智能制造装备、电子信息三大产业,通过聚焦智能机器人、高端数控机床、传感器、集成电路等新型行业及关键领域,引进行业龙头企业,带动产业链上下游协同发展,构建产业服务体系,努力打造智能制造装备产业集群,成为京南极具特色的智能制造装备园区。

  随着新临空经济带的形成,空港新区、新航城将带动人流、资金流、物流全面聚集,最终汇聚成资源硅谷,为高端物业板块的形成奠定坚实基础,将塑造成以空港经济圈为核心的城市核心居住区。

  成为北京新空港的后花园,迎来了高端居住区、主题文化公园等诸多宜居城市的发展机遇;更加之永清固有的三大林海、43%的森林覆盖率的优势,使永清围绕着航空所带来的一系列变化,也让这座城市快速的走向绿色宜居城市的范本。

  森林新都孔雀城位于永清新城核心区域,紧邻永清智能控制产业园,承接非北京首功能的产业外溢,以可持续发展的思路以及国际视野,规划产业新城大格局,未来将导入大量产业人口,为城市发展奠定坚实基础,区域发展前景广阔。


标签: 产业特色项目

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论