京藏高速平行线获批 回天地区通道年底开建

2019-11-06 05:59:10|来源:北京日报
摘要| 日前,昌平区黄平西侧路(回南北路-定泗路)道路工程项目建议书(代可行性研究报告)已获得批复。

  今年年底,回天地区将开建一条南北通道。为进一步改善区域交通环境,带动区域经济社会发展,昌平区黄平西侧路(回南北路-定泗路)道路工程项目建议书(代可行性研究报告)已获得批复。

  串连五环路与北清路

  黄平西侧路全长2.95公里,南起回南北路,北至定泗路。

  为什么要在这个位置修一条路呢?从地图上看,黄平西侧路地处昌平区南部,北接崔阿路,向北沟通昌平新城,沿途联系回天地区、TBD、百善、小汤山等重点区域;南接林萃路,沟通中心城区。

  建成后,黄平西侧路将与打通断点后的林萃路相连,串联五环路、北清路等快速路网,成为回天地区与中心城之间的一条南北向主通道。黄平西侧路的修建,对于推进回天地区乃至昌平区的城市基础设施建设,密切回天地区与中心城区的联系,拓展城市发展空间具有重要意义。

  与京藏高速、立汤路平行

  与此同时,黄平西侧路与八达岭高速、立汤路平行,对于缓解京藏高速、立汤路的交通压力具有重要作用。

  这次获批的黄平西侧路,是《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》中提到的交通基础设施项目之一,将进一步完善回天地区路网结构,提升路网承载能力和整体运行效率。

  主干路标准 三上三下六车道

  黄平西侧路将按城市主干路标准建设,红线宽度45米。具体来说,机动车道路面宽24米,设三上三下六条机动车道;机非隔离带宽2.5米;非机动车道宽3.5米;两侧人行步道宽4.5米。

  此外,桥涵、交通、照明、绿化、雨水、污水、给水及再生水等工程也将同步实施。

  黄平西侧路的设计方案中,对人行过街设施同步作出了规划。在黄平西侧路与回南北路、平西南路、七北路、平西府北路、定泗路相交的位置,布置有灯控人行过街设施,可基本满足两侧人行过街需求。同时,也规划设置了公交站,进一步方便居民出行。

  黄平西侧路将于2019年年底前开工建设。京藏高速平行线建成后,将密切连接回天地区与中心城区,拓展城市发展空间。回天地区哪些热盘值得关注?小编带您盘点一番:



标签: 高速规划道路

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论