地产新闻联播|房贷新政实施:百万房贷月供增6元 多地房贷利率上涨

2019-10-09 22:15:18|来源:中国房地产报
摘要|

  本文来源于公众号--中国房地产报  

  01、节中一二线热点楼市成交平淡 购房者观望情绪浓厚

  国庆期间,全国楼市成交平淡,部分一二线热点城市网签数据出现回落。北京、上海、广州等一线城市受网签数据滞后、“小阳春”过后市场退烧、外出旅行及回乡探亲等多重因素影响,新房和二手房成交数量均出现一定幅度下滑。从全国范围看,购房者持币观望情绪较重。10月8日,个人住房贷款利率新旧政策迎来变换时点,增加了购房者的观望程度。

  02、林中:旭辉要走得远

  下一条新闻,让我们关注由中国房地产报社策划推出的“壮丽70年·共和国地产印迹”大型采访活动。近日,中国房地产报社报道了旭辉集团董事长林中,他被称为房地产行业的“战略家”,他对市场大局的把握非常精准,且每一次都能带领旭辉踩准节奏。林中说:“我从来都不追求旭辉要跑得最快,但一定是追求成为走得最远的那个。”

  03、房贷新政实施:百万房贷月供增6元 多地房贷利率上涨

  接下来看一下。昨日,各大城市房贷基于贷款市场报价利率(简称LPR)基准的定价规则逐渐出炉,以LPR为基准的房贷利率新政正式实施。9月20日公布的5年期LPR水平与前值持平,这也意味着,按照房贷新政规则,日后新发放的住房个贷,首套房的利率不低于4.85%,二套房不低于5.45%。有报告显示,14个城市在执行LPR贷款利率后,首套房的月供额比过去增加了6元,而二套房的月供额比过去增加了15元。

  04、三季度土地交易量价齐跌 房企钱紧逆周期拿地失效

  下一条关注。曾被房地产业奉为圭臬的“逆周期拿地”准则,在本轮市场下行期中似乎失效。近日,上海易居研究院的统计显示,今年第三季度,土地市场出现量价齐跌的局面,二线城市和三四线城市的交易面积跌幅均在10%以上。其中,8月和9月,热点房企的拿地规模更是显著下滑。比如,万科在8月和9月的合计拿地支出,尚不足7月单月的水平。

  05、北京多楼盘推特价房限时抢购 千万豪宅直降百万元

  下面接着关注,在传统的房地产销售旺季“金九”落空后,多家房企继续降价促销备战“银十”。近期,不仅新房纷纷推出特价房,二手房业主也大多被迫调价,甚至有业主急售降价超百万元。有研究机构统计,9月份,北京二手房调价的房源中有9成是降价的。

  06、80家房企有息负债规模超6万多亿 同比上涨超10%

  最后一条新闻。随着行业集中度不断提高,房地产企业为了进一步促进规模增长,使得整体负债规模持续增加。9月底,诸葛找房公布的80家上市房企负债情况显示,2019年上半年,房企有息负债规模进一步提升,达到6.61万亿元,与2018年末相比上涨10.45%。其中,恒大、碧桂园、融创、保利、万科等20家房企的有息负债规模超千亿。

  责任编辑:马琳 曹冉京  审读:戴士潮

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论