深耕荆楚大地的碧桂园样本:12年百余盘、圆12万业主的美好人居梦

2019-10-09 22:02:37|来源:中国房地产报|作者:唐军
摘要|

  本文来源于公众号--中国房地产报  

碧桂园·凤凰城项目实景图碧桂园·凤凰城项目实景图

  “十一”假期,在湖北宜昌创业发展多年的江先生愉悦的心情溢于言表,在欢庆共和国成立70年的这个美好的假日里,他收获满满,终于找到了自己心中理想的家园——碧桂园·凤凰城。同时,他也成为了碧桂园湖北近12万业主中的一员。

  碧桂园·凤凰城位于宜昌伍家岗五一广场正对面,东山大道和桔城路的交会处,江先生告诉中国房地产报记者:“在这里,我感觉以后的衣食住行会非常方便。这儿离成熟的国贸新天地商圈只隔了一个街道,沿东山大道6公里就到万达广场,继续往前就可以到国贸及宜昌CBD商圈。”

  更吸引江先生的是,碧桂园·凤凰城背靠着宜昌规划中的白马山公园,是城中独享城市绿肺的城市综合体,周边还有求雨台公园、柏临河公园以及滨江景观带等,左拥繁华,右守宁静。

  据悉,2018年,碧桂园“凤凰系”作品落址宜昌,碧桂园·凤凰城总建筑面积约46 万平方米,除了江先生的家庭之外,可为3000多个家庭带来新的生活。

  中国房地产报记者了解到,自2007 年以来,碧桂园与城市共生,与业主共荣,深耕荆楚 12年,已经纵深在武汉、宜昌、黄石、襄阳、咸宁、荆州、恩施等荆楚大地的几十座城市拓展,成功开发了100多个楼盘,让近12万户业主改善了居住条件,园了他们美好生活的梦想。

  深耕荆楚大地的碧桂园样本

  记者了解到,宜昌的江先生所购买的碧桂园·凤凰城是去年碧桂园集团落地湖北的第十八个碧桂园“凤凰系”作品。而实际上,2013年,碧桂园就开始布局宜昌,率先在清江畔成功打造碧桂园·清江明珠;次年,在江南,宜昌碧桂园以40万平方米恢弘体量为宜昌人民带来五星级的家;2016 年,碧桂园御园、碧桂园观山悦、秭归碧桂园开盘轰动全城;2017 年碧桂园豪庭、碧桂园公园壹号开盘再发力,红动宜昌;6年间,碧桂园真正实现了江南、江北、夷陵三区覆盖。如今,碧桂园已经为逾万户宜昌家庭改善了居住环境。

  在中国,作为新型城镇化和乡村振兴的身体力行者,碧桂园已为超过1200个城镇带来现代化的城市面貌,而长江中游城市群就像一颗颗明珠牢牢地镶嵌在碧桂园浩瀚的战略长河中。

  碧桂园在湖北的开疆拓土首先是从国家中心城市武汉起始的。

  2007年,碧桂园实施全国发展战略进驻湖北,首先进入武汉,拿下武汉碧桂园凰城项目;而后,碧桂园瞄准了武汉光谷花山新城,启动开发建设“碧桂园·生态城”。

  那时,武汉光谷的花山是一片荒芜的“处女”之地,虽然今天的花山生态新城已成为武汉光谷的北门户,发展前景光明而诱人;但十年前,谁能想到无人问津的花山,能从城郊小镇一跃成为世界关注的前沿、光谷发展的热点板块?

  日前,光谷现代服务业园建设管理办公室综合党委书记、常务副主任、东湖新技术开发区商务局局长刘励力在《新花山 新视野 新格局—2019花山片区发展论坛》上感触颇深:“我几乎是跟花投同步进的花山,当时我任花山街道办事处的主要负责人,花山还是一片农田,但是是一片希望的田野。从2010年到现在2019年,花山已经成为一个举世瞩目的产业城、宜居新城”。

  目前,武汉花山生态新城定位为集产业、生态、度假为主的国际一流生态城、新型城市化示范区,而碧桂园·生态城位于花山生态新城的核心区域,成为新城首个高端生态地产项目。碧桂园着力打造三星绿色建筑,利用丰富的自然资源,实现住区与环境的和谐共融,是武汉花山生态新城发展成为宜居新城的拓荒者。

碧桂园·生态城项目实景图碧桂园·生态城项目实景图

  实际上,碧桂园在荆楚大地所到之处均是当地的楼市标杆。在所有十强房地产开发企业中,碧桂园是湖北区域进驻城市最多,布局城市最广的企业,是湖北地产行业实至名归的开拓者和引领者。

  位于长江中游南岸的黄石,是武汉城市圈副中心城市,素有“百里黄金地,江南聚宝盆”、“青铜故里,钢铁摇篮”、“湖北东大门”之称。集山、湖、江等自然资源于一体,使黄石拥有得天独厚的优势。2013年碧桂园进驻黄石,选址鄂东滨江新区,打造标杆项目碧桂园·江湾城,开启了黄石五星级生活序幕。2017年,碧桂园进驻黄石主城,竭力打造的黄石红盘碧桂园·磁湖半岛项目,是政府重点招商引资项目,总建筑面积约74万平方米,集碧桂园27年江湖海岛高端产品经验,一线临湖三面环岛,刷新黄石人居品质的新高度。

碧桂园·磁湖半岛项目实景图碧桂园·磁湖半岛项目实景图

  通过不断深耕,碧桂园在湖北把一个个城市串联,描摹着美好的画卷和发展蓝图。在荆楚大地上成功打造了新型城镇化的碧桂园样本。

  智慧美好生活的5.0版本

  展开碧桂园在湖北的画卷,12年深耕荆楚大地的脚步“星罗密布”。如今“给您一个五星级的家”深入人心,碧桂园在湖北为近12万人带来了美好的生活。

  2018年12月26日,碧桂园正式推出城市服务2.0产品,以广东惠州潼湖科技小镇为代表的新兴特色小镇发展规划跃然纸上,借助企业已有技术平台及大盘运营经验,推动城市精细化管理,做新型城市治理公共服务的探行者。在科技小镇里,许多黑科技包含其中,小镇内物联网产业链正在形成规模化聚集效应,由智慧安防、智慧出行、智慧能源、智慧市政等智慧科技系统通过监测、收集,汇总到智慧城市驾驶舱,目之所及即可掌握小镇运营的全方位数据。

  此后,碧桂园湖北积极响应集团战略,实施科技赋能,智能升级,为美好生活再塑智慧标签。

  据了解,这些描述已经应用到碧桂园湖北各个新近开发的小区中:像智能车辆识别系统,减少了打卡的程序,车牌识别直接通过;单元楼配备智能门禁系统,能够通过二维码、摇一摇、云对讲等方式开锁;小区内的智能安防系统的监控是24小时的,让业主的生活更安全。

  碧桂园不仅在日益实现社区生活的智能化,更将开发掌握的智能化核心技术,创造性地运用到建筑施工领域,其对品质的不懈追求体现在对先进工艺的开发和应用上。

  在湖北,碧桂园集团积极响应政府大力发展绿色建筑和推进建筑节能的号召,宜昌碧桂园·凤凰城是湖北省装配式住宅建筑示范项目,项目3#、5#楼率先采用混凝土装配式建造方式,不仅集系统化设计、工业化生产、装配化施工、精细化运营于一体,而且运用BIM技术,合理拆分、精准预埋、标准生产,在提高建筑质量的同时,也有效保障了安全施工和节能减排。

  对产品质量的精细耕耘,使得碧桂园可以信心十足地做到工地全天候开放,从项目开建之初便能够与业主共同见证家园成长的全过程。

  江先生告诉记者:“让我最开心的是,买碧桂园的房子,质量如何能看得见、感受得到,社区生活的美好可以体验得到。”

  显然,碧桂园深耕湖北的自信源于企业的品质内心及其对产品与服务的精益求精。

  业界人士一致认为,随着我国的城镇化向纵深推进,承接人口转移与流动主要依靠人口500万以下的大中城市,湖北省除了武汉市,宜昌、黄石、襄阳等城市今后会是实现城乡统筹、承接转移人口的主要城市。作为新型城镇化和乡村振兴的身体力行者,在荆楚大地布局深厚的碧桂园,其发展空间将十分壮阔而宽广。

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论