房山线北延仅剩余最后一个断点 明年底终于能直接进城了!

2019-10-10 05:15:35|来源:乐居买房原创
摘要| 2019年第三季度,房山线北延樊羊路站封顶,至此4座车站中仅剩余首经贸站未完工。同时还有多个区间取得进展,预计明年一季度将实现所有车站及区间主体完工,明年底通车试运营。

  本文内容来源于公众号--

  房山那些事儿

  2019年第三季度,房山线北延樊羊路站封顶,至此4座车站中仅剩余首经贸站未完工。同时还有多个区间取得进展,预计明年一季度将实现所有车站及区间主体完工,明年底通车试运营。

  今年7月份市政府新闻办公布的20条拟(在)建的轨道交通线路中,房山线北延也是为数不多没有公布竣工通车时间的线路之一。

  现在终于有准信儿了。

  市国资委官网公布的信息显示,来自轨道公司报送的信息,近日,阎村车辆段(新扩建区域)进行冷滑、热滑试验,经试验,供电系统、信号系统、通信系统、接触轨设备系统工作稳定可靠,符合设计规范及运营要求,下一步将进行动车调试工作。房山线北延预计于2020年底通车试运营。

  这也是官方首次明确房山线北延将在明年底通车。

  房山线北延南起9号线和房山线换乘的郭公庄站,沿六圈路、张新路、芳菲路敷设,北至西南三环的丰益桥南站,全程为地下线。

  房山线设4座车站,分别是樊羊路站、四环路站、首经贸站(换乘10号线)、丰益桥南站(换乘16号线),当然,这些目前只是工程站名,最终的站名还有待市规划和自然资源委经过程序最终命名。

  目前,丰益桥南站、樊羊路站的车站主体结构已经封顶,首经贸站—丰益桥南站区间左线也顺利贯通。

  房山线北延将惠及房山区、丰台科技园以及南四环内的首经贸等地区居民的出行。

  另外,前段时间我们还给大家透露过,丽泽至金融街将建轨道交通联络线。按目前的阶段性方案,该线路总长度约9.4公里,设站7座,其中南端将起自房山线北延的丰益桥南站,向北经过三路居、白云路、三里河东路、月坛南街等,直接进入金融街核心区,并预留与地铁4号线灵境胡同站换乘。

  一旦这条线路也建成,那么从房山就可以非常方便的进入首都核心区,是不是太美好了。

  房山轨道交通将更加便捷,房山有哪些值得关注的楼盘呢?小编带您来盘一盘:

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论