进站不用风吹雨淋 天通苑北交通枢纽月底开!

2019-09-18 20:50:03|来源:京房字
摘要|

  本文来源于公众号--京房字

  5号线可谓是北京最拥挤的地铁线路之一,在5号线的首站天通苑北站,因为客流量大,进站排队也是一大苦事。

  北京市交通委今天发布消息,正在建设中的北苑北综合交通枢纽,本月底将具备使用条件,有望开通,服务北部地区、尤其是“回天地区”的居民出行。

  以后在天通苑北换乘5号线,可以进入夏天有空调、冬天有暖气的换乘大厅进站,再不用受风吹日晒之苦了。

  天通苑北枢纽是北京新总规中规划的48处交通枢纽之一,集地铁、长途汽车、公共汽车、快速公交、出租汽车、小汽车、自行车等多种交通方式于一体。

进站不用风吹雨淋 天通苑北

  天通苑北枢纽主楼设计为倒F形,换乘主楼首层设置了公交到发换乘、长途安检候车、地铁付费区、非付费区等多种交通功能。

  其中,长途功能在最北端,地铁付费区、非付费区靠着5号线位于东侧、西侧及中部大部分区域为公交到发及换乘大厅。枢纽主楼外北侧设置了长途驻车区,中部设置了公交驻车区。

进站不用风吹雨淋 天通苑北

  因为5号线客流量大,所以天通苑北站进站经常会排大队,而限流区又在室外,冬天寒风冻着,夏天烈日暴晒。

  枢纽建成后,原来室外的限流区会移入换乘大厅内部,乘客将进入枢纽内进行换乘,室内换乘、室内候车,换乘厅冬天有地暖,夏天有空调,进站和候车将舒适多了。

  而且,枢纽内采用了平面换乘方式,减少乘客爬上爬下,并缩减了乘客的换乘距离。枢纽建设过程中,还对原有的地铁车站进行了改造,增设进站上行扶梯,方便乘客使用,并扩大了站台使用面积,可以缓解目前拥挤状况。

  根据市交通委和公交集团统一安排,枢纽将进驻公交线路24条。同时,枢纽内还有地库车位1000个,其中P+R车位800个,方便驾驶私家车换乘地铁的居民。刚才说了,新总规中规划了48处交通枢纽,那么其他的枢纽怎么样了?

  位于海淀区的清河枢纽一期工程是冬奥会配套设施,有望在年底完工。

  丰台火车站枢纽位于丰台火车站的南、北两侧。

  星火站交通枢纽位于东四环与东五环之间,枢纽大厅位于星火站高铁站房西侧轴线上。

  东夏园枢纽位于城市副中心地铁6号线东夏园站。

  为环球影城配套的通马路枢纽、环球影城北枢纽也正在推进。

顺义107-350平米观湖平层 现房实景 总价380万起

北京教育科学院附属顺义实验小学一路之隔

仅新浪网友专享双重92折优惠

微信搜索maifang03,加编辑微信,加入团购

亦庄销冠 公园大盘 现房发售

103-223平米六星级·轻奢空间,总价409万起

仅新浪网友专享93折优惠

微信搜索maifang03,加编辑微信,加入团购


进站不用风吹雨淋 天通苑北

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论