南五环共有产权房来了 单价2.9万/平

2019-09-16 19:56:59|来源:京房字
摘要|

  本文来源于公众号--京房字

  各位粉丝:

  去年底我们曾经给大家推送过,位于大兴区瀛海镇的3宗集体建设用地区级统筹地块入市的消息。

  今年6月,这3宗地块因故暂停出让挂牌交易。

  上月初,这3宗地块再度入市,这3宗地块是否能成交,关系到大兴将来可以申购的共有产权房源。

  【京房字】从北京市规划和自然资源委了解到,这3宗地块的其中一宗,已于上周四成交。这也意味着北京利用集体建设用地试点建设共有产权房,首个项目供地完成,将进入建设阶段。

  按照一般的规律,这个项目预计将在明年下半年到后年年初开始申购,房源能有1千多套,价格则为2.9万元/平米。

  这三宗地块位于南五环外,黄亦路和京台高速的交叉口附近,亦庄开发区边上,距离地铁8号线瀛海站不远,直线距离1公里左右,交通便利。

  三宗地块总的建筑规模35万多平米,预计可以提供4千多套共有产权房。

  此次成交的为其中的一宗——集体建设用地区级统筹大兴区瀛海镇YZ00-0803-2010、2013A、2013B、2014、2016地块。东至瀛义街,西至瀛隆街,南至瀛宏路,北至瀛志路。

2.9万/平 这处试点的共有产

  公告显示,该地块竞价结束,竞得人为北京上瑞置业有限公司,成交价格为151283万元。为起始的底价成交。

  这个地块建设用地面积47891.78平米,建筑控制规模108059平米,容积率2.5。预计可以提供1千多套共有产权房。

  同时,该地块内还将配建一处幼儿园,由开发商代建,建成之后无偿移交给相关部门。

  价格方面,此次共有产权房的价格为2.9万元/平米(含全装修费用),与两年前瀛海的共有产权房项目是相同的。

  根据土地挂牌文件,该共有产权房项目的建设期不超过三年。也就是说,交房应该是在2022年下半年。

  这次是北京首次试点集体建设用地入市用于建设产权类住房(之前曾经试点过用于产业用地和建设集体租赁住房),产权类房屋因为涉及到购买家庭的切身利益,所以有些问题还是大家非常关心的。

  当然,最关心的还是产权问题。毕竟之前的都是建在国有土地上的,现在试点的是集体土地。

  【京房字】从大兴区了解到,对于老百姓来说,集体建设用地的共有产权房和原来国有土地的共有产权房,没有任何区别,同样也是70年产权,同样个人持有部分产权,同样也执行5年内不得买卖等规定。

  从本次地块的挂牌文件上也看出,和国有土地出让一样,文件上写明用地使用权出让的年限为70年。

  唯一不同的是,之前是保障房中心代政府持有部分产权,现在是区保障房中心代集体经济组织持有部分产权,而且是区里统一管理。所以集体土地建设的共有产权房和过去的“小产权房”是两码事,没有任何关系。

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

2.9万/平 这处试点的共有产


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论