良乡大学城开建385公顷生态绿廊

2019-09-12 18:21:43|来源:乐居买房原创
摘要| 地处房山的良乡大学城绿廊、燕房郊野公园将陆续开工建设。其中,房山大学城绿廊将在2021年全部建成并免费开放,其规模达到了385公顷,比5个北海公园还要大。

  本文内容来源于公众号--

  智汇房山

  地处房山的良乡大学城绿廊、燕房郊野公园将陆续开工建设。其中,房山大学城绿廊将在2021年全部建成并免费开放,其规模达到了385公顷,比5个北海公园还要大。届时,良乡大学城的绿化覆盖率将达25%,绿廊也将成为中央绿化景观带。

  良乡高教园区1号路北侧,原本的荒地已变身大学城生态绿廊北端起点——一派生机的清水熙森林公园。

  

▲规划森林公园的效果图

  按照本市第三阶段城南行动计划要求,良乡大学城今年将向南扩区1033公顷,目前控制性详细规划及各专项规划已初步完成,生态绿廊的建设便是其中的亮点工程。

  房山区良乡高教园区常务副主任路鹏介绍。

  生态绿廊带分为两部分,其中主园区115公顷、拓展区270公顷。规划图显示,中央绿化景观呈J字形,可辐射大学城内全部5所高校。

  绿廊的建设过程中,将把刺猬河、小清河、吴店河的水系贯通起来,再通过亲水廊道建设,营造出水清岸绿、蓝绿交织的自然景观。此外,还计划融入“海绵城市”的设计理念,铺设透水砖、建设植草沟和下凹绿地,把绿廊变成“海绵”,在雨季吸收雨水、并在需要时能挤得出水。

  大学城还会在绿廊内部与高校共建不同特色的主题公园。例如,在北京理工大学附近建设军民融合主题园,在北京中医药大学附近建设中药百草园。绿廊西侧顶端,将建成一个大学城中央公园。因为紧邻刺猬河,这里将成为大学城内最大的蓝绿空间,“这个空间面向师生和市民免费开放。”路鹏说,整个绿廊是全开放的,内部将增添咖啡厅、书屋、无人超市等公共服务设施,整体提升大学城高校外区域的生活便利性。

顺义107-350平米观湖平层 现房实景 总价380万起

北京教育科学院附属顺义实验小学一路之隔

仅新浪网友专享双重92折优惠

微信搜索maifang03,加编辑微信,加入团购


亦庄销冠 公园大盘 现房发售

103-223平米六星级•轻奢空间,总价409万起

仅新浪网友专享93折优惠

微信搜索maifang03,加编辑微信,加入团购


更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论