为美好而来,地处临空经济生活圈,永清发迅速展速

2019-09-12 18:16:21|来源:靠谱 l来源:乐居号
摘要|

配合新机场综合交通枢纽,北京规划了三条高速公路与之链接,延伸“五城六镇”网络化城镇体系。永清交通便利畅通,处于30分钟北京经济生活圈之内。在公路交通方面区域有四大高速交通路网,分别为京台、京沪、大广和机场高速,通过上述四条高速可以在最快的时间内直达北京南三环。

永清,隶属于廊坊市,地处京津保中心位置、环渤海经济圈腹地,临空经济辐射区,面积776平方公里,人口40余万,素有京城南大门的美称。伴随着环首都各区域交通利好,开始承接北京非首都功能转移,一大批高科技、环保、有效率的高端产业落地后,致使永清产业服务不断升级。

近年来,永清智能控制产业园项目依托北京新机场临空经济区优势,积极承载北京高端制造产业转移,园区围绕临空产业、智能制造装备、电子信息三大产业,通过聚焦智能机器人、高端数控机床、传感器、集成电路等新型行业及关键领域,引进行业龙头企业,带动产业链上下游协同发展体系,努力打造智能制造装备产业集群,成为京南极具特色的智能制造装备园区。

据了解,新形势下的永清将是一个集国家政策、资金、技术、产业、人才为一体的超大型经济体,而且规格更高,更具成长性,也是未来中国经济增长极的核心区域所在。但凡能想到的经济要素都会随着协同发展的深入聚集到永清,入驻产业也将以高新技术产业、高附加值产业为主,这让该区域颜值上升,实力更强。

  众多高科技项目联袂落户永清,将对当地高科技产业发展起到示范和带动作用,推动高科技项目加速聚集,助力永清成为京南世界级高科技产业走廊“版图”的重要组成,助力廊坊市乃至河北省打造新的增长极,培育河北经济转型升级新动能。

此外还有永清远村现代农业园区,建有月亮海欢乐水世界、标准跑马场、香菊种植园、蒙古包群、月亮海生态餐厅等服务设施,同时建有占地1000亩的廊坊40型日 光温室大棚,生产仙客来、玫瑰、串红、红掌、丽格海棠、蝴蝶兰等名优花卉产品,发展花卉文化创意服务,推进花卉观光园建设,打造都市郊区特色花卉旅游休闲业态。

永清县地处京津雄中心位置,环渤海经济圈腹地,素有京城南大门的美称。在十九大精神的指引下,永清抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,紧紧围绕新时代建设经济强县美丽永清奋斗目标,做实生态底、打好高端牌,全力打造现代新城区、全力建设美丽新农村、全力构建绿色新生态、全力开创幸福新生活、全力塑造文明新永清,实现了“十三五”良好开局。一跃跻身2017年全国投资潜力百强县,排名第五;北京亦庄永清高新技术产业开发区纳入河北京南国家科技成果转移转化示范区,协同发展桥头堡作用日益凸显。

未来产业集聚将给永清带来跨越式发展新机遇。永清已形成4+4产业发展格局,以科技进步为动力,大力培育发展高新技术产业和战略性新兴产业,未来的永清将会是一座崭新的科技之都。

机场功能的不断调整和变化,依托机场的区位优势、交通优势和口岸优势,在机场周围形成了具有城市性质的新型临空经济区,即航空城。空港城已成为地方区域经济发展的引擎。根据航空城理论,未来北京新空港周边有望发展临空服务、临空制造、临空农业、临空旅游和配套服务等五大基础产业。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论