为美好而来永清见证空港崛起,孔雀城配合发展

2019-09-12 18:16:00|来源:靠谱 l来源:乐居号
摘要|

近日,北京新机场规划建设再次成为焦点,随着距离运营时间越来越近,廊坊占大部分的临空经济区也在加速!

新空港临空经济区被定义为对外联系世界城市的窗口和中心,一系列的新型业态落地和交通条件的改善,引起了人口、产业在空间上新的积聚,而受新机场所在地直接辐射的永清,将借助这一重大利好,实现经济的快速发展。

新空港是北京重要的城市工程,是“十二五”规划的国家级重点建设项目,计划将在2019年建设完工,届时将成为全球最大机场。预计到2025年,新空港旅客、货油吞吐量分别可达 7200万人次和200万吨,飞机起降量亦高达62万架次,按照这样规划态势,未来的北京新机场必将成为助推周边城市经济发展的一支强心剂。

“北京新机场是国家发展的新动力源,在动力源下建造的城市叫航空大都市,这也是我们未来的生活方式。”中国民航大学临空经济研究中心主任、中国临空经济第一人曹允春这样表示,航空时代改变了一个大都市的格局,衍生了一个新的航空模式,也就是航空大都市,其以机场作为核心,吸引相应的人流、物流以及产业形态在机场周边积聚。因此建立用机场所连接的城市网,已经成为全球一体化的趋势下,各国获得全球竞争优势的共识和目标。

业内专家也表示,在打造北京新机场时,新机场临空经济区被定义为对外联系世界城市的窗口和相关中心。临空经济是多元化的,除了客流、物流、航空制造等产业,也向综合保税区、会展、奢侈品拍卖、总部基地、研发基地等一系列业态延伸。同时,在外围还有包括高端居住区、主题文化公园等业态。通过这一系列的新型业态带动,在未来会改变我们的生活方式。而围绕着航空所带来的一系列变化,包括产业升级、生活方式变化,以及对区域经济的推动,都会极大地促进和改变区域人群目前的生活状态。

在北京疏解非首都功能的大背景下,永清率先获批成为实体高新区,承担着北京产业转移重任,成为集服装、商务休闲、物流产业等功能与一体的商业中心,而这些产业所带来的庞大的经济效益也将带动永清区域价值提升。

永清得天独厚的地理位置优势,使其在交通上畅达无阻。并且同时拥有京津、京台、京石、津保四大高速路网,50公里即可直达北京南四环。随着临空经济优势的不断发挥,临空产业布局,大量的人口流向永清,永清将迎来真正的新机遇。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论