配套篇-为美好而来,产业带动孔雀城发展

2019-09-12 18:12:52|来源:靠谱 l来源:乐居号
摘要|

配合新机场综合交通枢纽,北京规划了三条高速公路与之链接,延伸“五城六镇”网络化城镇体系。永清交通便利畅通,处于30分钟北京经济生活圈之内。在公路交通方面区域有四大高速交通路网,分别为京台、京沪、大广和机场高速,通过上述四条高速可以在最快的时间内直达北京南三环。

2019年9月30日即将正式运营的北京大兴国际机场,建成后将成为全球第二大机场。这一世界级机场必将孕育世界级空港城市,新机场带来的发展机遇已经引发全球瞩目。该机场距离永清约15公里,坐拥临空产业核心资源。多重效应交汇叠加,一个世界级临空城市即将跃然而起。同时永清被列为京津冀产业转移承接重点建设平台,高新区定位于“亦庄产业新空间、廊坊发展新引擎”,面向全球招商,重点发展“互联网+智能制造”和电子商务两大主导产业。随着京津冀一体化再升温,人口、配套、产业布局面临着巨大变革。

近年来,森林新都孔雀城智能控制产业园项目依托北京新机场临空经济区优势,积极承载北京高端制造产业转移,园区围绕临空产业、智能制造装备、电子信息三大产业,通过聚焦智能机器人、高端数控机床、传感器、集成电路等新型行业及关键领域,引进行业龙头企业,带动产业链上下游协同发展,构建产业服务体系,努力打造智能制造装备产业集群,成为京南极具特色的智能制造装备园区。

北京第二机场的建设不仅带来了产业聚合,事实上,与机场相对应的基础设施建设也在同步进行。据了解京台高速全线贯通后,从永清可直达北京南三环。作为环京发展重要节点,永清在廊坊段通车后区位优势更加凸显。“要想富,先修路。京台高速的通车,实现了环京密网交织,一小时交通生活圈随之而来。在这一个小时车程的范围内,从交通方面就解决了很多人的置业,特别是南城一些居住客群的改善性需求都会往这边聚集。而如果第二机场2019年能够投入运行,京台高速加上机场连接线,届时会把京台、京开、京沪三条高速联成一体,这样就能解决很多人出行方便的问题。

其中北京嘉雪隆纺织品公司在云裳小镇专门设立了设计工作室,开辟成衣设计业务。在北京,面对高昂的经营成本和落后的经营环境,企业对于产业升级是敢想不敢干。来到云裳小镇之后,经商环境的提升为企业提供了更多的发展可能,企业在不增加成本的前提下,可以实现产品升级、实现产业升级。

此外还有永清远村现代农业园区,建有月亮海欢乐水世界、标准跑马场、香菊种植园、蒙古包群、月亮海生态餐厅等服务设施,同时建有占地1000亩的廊坊40型日光温室大棚,生产仙客来、玫瑰、串红、红掌、丽格海棠、蝴蝶兰等名优花卉产品,发展花卉文化创意服务,推进花卉观光园建设,打造都市郊区特色花卉旅游休闲业态。

众多高科技项目联袂落户永清,将对当地高科技产业发展起到示范和带动作用,推动高科技项目加速聚集,助力永清成为京南世界级高科技产业走廊“版图”的重要组成,助力廊坊市乃至河北省打造新的增长极,培育河北经济转型升级新动能。

永清不断推进传统产业提质升级,围绕加快老工业企业“二次革命”,出台系列奖励扶持政策,鼓励企业加大研发投入,提升企业科技含量,累计实施工业技改项目196项,完成投资120多亿元,新增规模企业30家,建成市级以上孵化器、研发中心25个,新培育高新技术企业、科技型企业357家,同时积极促成百川能源、德基机械在上海成功上市,为企业插上了加快腾飞的翅膀。各大高端企业集中带动永清经济腾飞,看得见的价值增长。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论