为美好而来,森林新都孔雀城承接大兴国际机场交通之势

2019-09-12 18:12:06|来源:靠谱 l来源:乐居号
摘要|

新机场的建设如火如荼,围绕新机场的“五纵两横”道路交通大网也在逐渐完善。五纵:轨道交通新机场线、京雄城际铁路、京开高速、新机场高速、京台高速;两横:新机场北线高速、城际铁路联络线。“五纵两横”中不仅有高速,还有轨道交通,这张通达四方的路网不仅满足了通达新机场的交通需求,还将构建起京津冀交通一体化的主骨架。

环京第一圈永清,承大兴国际机场交通之势,道路网络日益缜密,随着大兴国际机场城市交通的不断建设和完善,势必将拉动本区域经济的快速发展。而永清与大兴国际机场的距离约15公里,按照临空经济发展规律,大兴国际机场的建成将会给永清带来的经济拉动及其发展空间都是巨大的。

永清距离北京60多公里,距离天津60公里,受京津冀三地经济辐射。同时永清作为承接北京非首都功能的一大集结地以及临空经济产业核心辐射区,在空港临空经济圈的带动下、在畅通的交通路网下、在得天独厚的生态资源下,价值将不断凸显。

配合新机场综合交通枢纽,北京规划了三条高速公路与之链接,延伸“五城六镇”网络化城镇体系。永清交通便利畅通,处于30分钟北京经济生活圈之内。在公路交通方面区域有四大高速交通路网,分别为京台、京沪、大广和机场高速,通过上述四条高速可以在最快的时间内直达北京南三环。

新“五纵三横”交通配套工程(五纵:京石(京港澳)、京开(大广)、京台(廊沧)、京沪、京津;三横:大七环(廊涿段)贯穿全境、津保高速(原荣乌高速)至雄安与天津、机场北线(在建,连接京台与大广))快速落定建设,临空经济区整体开发总投资将超过2000亿元,势必提速永清经济发展。

京台高速全线贯通后,从永清可直达北京南三环。作为环京发展重要节点,永清在廊坊段通车后区位优势更加凸显。“要想富,先修路。京台高速的通车,实现了环京密网交织,一小时交通生活圈随之而来。在这一个小时车程的范围内,从交通方面就解决了很多人的置业,特别是南城一些居住客群的改善性需求都会往这边聚集。而如果第二机场2019年能够投入运行,京台高速加上机场连接线,届时会把京台、京开、京沪三条高速联成一体,这样就能解决很多人出行方便的问题。只要出行方便了,各种商机就都来了。

北京第二机场的建设不仅带来了产业聚合,事实上,与机场相对应的基础设施建设也在同步进行。永清城市规划院中明确了永清在未来城市发展中的定位,作为空港经济带动的城市,永清的发展未来也将以绿色、科技为主,永清规划方案显示,未来建成的新型城市,绿地覆盖面积将达到50%,并且依托河流资源,落地生态建设和生态农业的发展。

新型园区围绕临空产业、智能制造装备、电子信息三大产业,通过聚焦智能机器人、高端数控机床、传感器、集成电路等新型行业及关键领域,引进行业龙头企业,带动产业链上下游协同发展,构建产业服务体系,努力打造智能制造装备产业集群,成为京南极具特色的智能制造装备园区。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论