为美好而来孔雀城纵享受临空核心城市配套

2019-09-12 18:08:31|来源:刘巧来源:乐居号
摘要|

4月21日下午, “空港天际线

机遇新永清——永清空港价值高峰论坛”在亦庄·北京兴基铂尔曼饭店举行,多位业内专家现场解读新机场临空经济区发展机遇,深刻剖析永清新机遇价值,一场围绕新空港发展永清机遇的前沿观点就此展开。

  出行方式的变化,改变人们的生活,也在改变城市发展的轨迹。现代航空业的发展,聚集高端产业和高素质人群,也推进城市与世界之间的联络。事实表明,越是发达的国家,以机场为核心的空港经济圈就越发成熟,德国的法兰克福机场、香港机场等就是最好的例子。机场一直以来被誉为国家和区域发展的引擎,而北京新机场更是国家发展的一个新动力源。中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春在主题演讲时表示,北京新机场是京津冀的综合交通枢纽,将实现实现了客流、货流、信息流和资金流与全球的联络,航空通过航线网络把经济要素带到机场周边,促成区域经济一体化和全球区域经济一体化。

  北京新机场处于链接北京、天津、雄安三角形的中心位置,运营后,将会通过综合交通体系更好地连接京津冀三地,成为世界交通重要的枢纽,支撑机场群和城市群的发展。值得一提的是,永清距离北京新机场直线距离15KM,属于新空港临空经济区之一,且为承接非首都智慧产业转移的重点区域,届时,依托永清目前建成以及规划在建的高铁、高度、机场轻轨等多维的交通体系,空港城市群间的经济联动效应也将有望呈现出几何级发展。

建工集团表示,为确保2019年建成通航,五座指廊将同时建设。其中,西南、中南、东南三条指廊各长411米,西北、东北两条各长298米。五座指廊总长度达1829米,单体面积在4.6万到10万平米之间。并且,京霸铁路、新机场线、R4线三条规划轨道线将并行穿越中南指廊。新机场T1航站楼施工现场,位置在廊坊广阳团城村东

新机场主体建筑绝大部分建在廊坊,北京新机场航站楼的指廊、交通中心、包括航站楼的核心建筑都在这个区域。

北京新机场定位为大型国际航空枢纽,本期按2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次的目标设计,建设4条跑道、70万平方米航站楼及相应的货运、空管、航油、航食、市政配套、综合交通枢纽等生产生活设施。

随着新机场建设推进,机场对周围地区辐射能力不断扩大,以新机场为核心的又一个庞大的新空港经济圈正在成型。届时新空港区域将发展成为中国的全球门户,首都的世界客厅,京津冀的新增长极。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论