配套篇-为美好而来,产业集聚带动孔雀城发展

2019-09-12 18:02:08|来源:刘巧来源:乐居号
摘要|

永清大力发展战略新兴产业,围绕瞄准“大智移云”新一代信息产业、电子商务、智能终端、高端制造产业等新兴产业,加快千亿产业集群的打造。自2017年,多个产业落户永清。据统计,永清近年来累计实施亿元以上项目达到170多个。引进高科技产业促进永清经济发展,吸引更多高技术人员入驻,为永清的未来注入无限活力。

从2014年开始,对首都功能明确定为全国“政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”之后,北京就城市总体规划进行了调整和修改,非首都核心功能之外的产业转移、升级已是“板上钉钉”。永清距北京60公里 ,区位优势明显,交通便捷,而因自身城市定位及发展重点,成为北京非首都功能的重要承接地。

森林新都孔雀城智能控制产业园项目依托北京新机场临空经济区优势,园区围绕临空产业、智能制造装备、电子信息三大产业,通过聚焦智能机器人、高端数控机床、传感器、集成电路等新型行业及关键领域,引进行业龙头企业,带动产业链上下游协同发展,构建产业服务体系,努力打造智能制造装备产业集群,成为京南极具特色的智能制造装备园区。

其中北京嘉雪隆纺织品公司在云裳小镇专门设立了设计工作室,开辟成衣设计业务。在北京,面对高昂的经营成本和落后的经营环境,企业对于产业升级是敢想不敢干。来到云裳小镇之后,经商环境的提升为企业提供了更多的发展可能,企业在不增加成本的前提下,可以实现产品升级、实现产业升级。

近年来,森林新都孔雀城智能控制产业园项目依托北京新机场临空经济区优势,积极承载北京高端制造产业转移,园区围绕临空产业、智能制造装备、电子信息三大产业,通过聚焦智能机器人、高端数控机床、传感器、集成电路等新型行业及关键领域,引进行业龙头企业,带动产业链上下游协同发展,构建产业服务体系,努力打造智能制造装备产业集群,成为京南极具特色的智能制造装备园区。

北京第二机场的建设不仅带来了产业聚合,事实上,与机场相对应的基础设施建设也在同步进行。据了解京台高速全线贯通后,从永清可直达北京南三环。作为环京发展重要节点,永清在廊坊段通车后区位优势更加凸显。“要想富,先修路。京台高速的通车,实现了环京密网交织,一小时交通生活圈随之而来。在这一个小时车程的范围内,从交通方面就解决了很多人的置业,特别是南城一些居住客群的改善性需求都会往这边聚集。而如果第二机场2019年能够投入运行,京台高速加上机场连接线,届时会把京台、京开、京沪三条高速联成一体,这样就能解决很多人出行方便的问题。

 新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。永清县坚持高质量发展引领未来的发展要求,全力打造现代新城区、全力建设美丽新农村、全力构建绿色新生态、全力开创幸福新生活、全力塑造文明新永清,全力开创新时代建设经济强县、美丽永清新局面。2017年,永清县地区生产总值完成145.9亿元,增长9.4%;固定资产投资完成172.8亿元,增长12.6%;全部财政收入完成39.07亿元,增长62.6%,其中一般公共预算收入14.55亿元,增长18.5%,增速均居全市第一、全省前列。

永清的创新型发展模式,给城市注入新鲜活力,以科技进步为动力,大力培育发展高新技术产业和战略性新兴产业,使其得以实现可持续快速发展。未来的永清将会是一座活力四射的产业新城。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论