配套篇-为美好而来,孔雀城着力发展产业升级

2019-09-12 18:00:58|来源:欧阳来源:乐居号
摘要|

永清在注重自主研发的同时,更用资本推开了全球化大门。2015年,完成了我国土壤修复行业的第一宗海外并购案,成为全球领先的土壤修复企业美国土壤修复公司IST的控股股东,引得国际同行瞩目。过去3年,永清陆续引进、吸收、消化IST公司在工业及军用基地污染场方面的修复技术,企业创新更进一步。永清已成为世界瞩目的绿色智慧城市。

自2014年开始,对首都功能明确定为全国“政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”之后,北京就城市总体规划进行了调整和修改,非首都核心功能之外的产业转移、升级是“板上钉钉”。随着北京大兴国际机场的建设中,永清距新机场15公里,并因永清交通的完善,北京部分产业进行转移,永清成为最大的受益城市。

在森林新都孔雀城未来规划中,产业的升级是一重大着力点。在未来永清将形成互联网+智能制造产业、电子商务产业、智控产业园等全面布局,并尽力将产业发展整合,实现城市的巨大进步与发展,同时也实现了高级人才的聚集地的整合。

永清依靠强大的技术人才团队和一流的研发平台,已经拥有一批具有国际水准和国内领先水平的核心技术,成为我国率先达到国际领先水准的高新科技城市。

作为新城南计划中万众瞩目的北京新空港项目,2014年底开工,计划2019年国庆开航,2017年4月北京新空港场外供油项目获批,可满足京津冀地区航油供应。新空港总规模超400万平,投资近2000亿元。

打造北京新空港时,临空经济的多元化容纳了客流、物流、航空制造等产业和其它延伸产业系列。而围绕着航空所带来的一系列变化,包括产业升级、生活方式变化,都会极大地促进区域经济的发展。

永清是农业部和国家旅游局确定的“生态旅游县”,还是京津地区最大的无公害蔬菜生产基地。坐标于华北重要商圈“三足鼎立”的中心位置,受临空经济区及京津冀一体化的影响,永清的交通日益完善,成为环京置业者首选之地。

随着新临空经济带的形成,空港新区、新航城将带动人流、资金流、物流全面聚集,最终汇聚成资源硅谷,为高端物业板块的形成奠定坚实基础,将塑造成以空港经济圈为核心的城市核心居住区。 当前,非首都功能疏解作为北京城市发展的重要战略举措,在事实上给京津冀等周边城市和地区带来了前所未有的发展机遇。

以永清为例,一方面是着手积极承接相关产业在永清的落地并良性发展,另一方面,北京发展趋向南城,尤其是位于大兴区礼贤镇、榆垡镇与廊坊市广阳区之间北京第二机场的建设所带来的航空产业聚合,有望形成以航空产业为核心的航空产业圈,产业人口规模有望突破150万,“可以预见,永清的区位优势将推动永清成为新国门经济的重要一站。”永清区域相关人士强调。

位于永清之心的空港尊,北依临空经济区、南靠产业新城,依托集合传统与高新于一体的繁华永清,打造一座宜居宜业的理想之城:

森林新都孔雀城实行分级落位原则,明确商业服务对象,配建基本和大型社区服务设施等,切实保障人们的日常高效快捷的生活需求,尽可能的提升周边社区居民生活的舒适度的便捷度,为人们带来经济效益的同时也能让人感受到舒适的慢节奏生活。

  北京第二机场的建设不仅带来了产业聚合,事实上,与机场相对应的基础设施建设也在同步进行。永清城市规划院中明确了永清在未来城市发展中的定位,作为空港经济带动的城市,永清的发展未来也将以绿色、科技为主,永清规划方案显示,未来建成的新型城市,绿地覆盖面积将达到50%,并且依托河流资源,落地生态建设和生态农业的发展。

  业内认为,围绕着航空所带来的一系列变化,包括产业升级、生活方式变化,以及对区域经济的推动,都会极大地促进和改变区域人群目前的生活状态

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论