配套篇-为美好而来,新机场带动新增长孔雀城产业将集中爆发

2019-09-12 18:00:34|来源:刘巧来源:乐居号
摘要|

产业集聚也会引起大量产业转移。永清区域产业集聚形成以后,区域经济竞争力显著提高,将吸引其他地区的企业向产业集聚地区实行产业转移。不但能带来外部规模经济创造社会价值,而且还能增加更多的就业机会。

据悉,正在建设中的北京新机场,计划将在2019年全面建设完成。预计到2025年,其年旅客吞吐量将达到 7200万人次;货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次。业内预测,第二机场对周围地区辐射能力在未来不断扩大,以新机场为核心的又一个庞大的临空经济区正在成型。

首都第二机场、北京半小时经济生活圈、大七环的加快建设、产业比重急剧攀升等叠加利好让永清的新城打造计划驶入快车道。永清的跨越性发展也锁定了越来越多的需求和投资目光,区域楼市被视为环京区域最具潜力的掘金地。

“在这样的新常态下,中国需要培养新的增长极。增长极有很多类型,其中一种是依托航空枢纽,发展临空经济是要高起点的。”在近日的“空港都市

魅力永清”区域论坛上。

 当前,非首都功能疏解作为北京城市发展的重要战略举措,在事实上给京津冀等周边城市和地区带来了前所未有的发展机遇。

以永清为例,一方面是着手积极承接相关产业在永清的落地并良性发展,另一方面,北京发展趋向南城,尤其是位于大兴区礼贤镇、榆垡镇与廊坊市广阳区之间北京第二机场的建设所带来的航空产业聚合,有望形成以航空产业为核心的航空产业圈,产业人口规模有望突破150万,“可以预见,永清的区位优势将推动永清成为新国门经济的重要一站。”永清区域相关人士强调。

作为新城南计划中万众瞩目的北京新空港项目,2014年底开工,计划2019年国庆开航,2017年4月北京新空港场外供油项目获批,可满足京津冀地区航油供应。新空港总规模超400万平,投资近2000亿元。

打造北京新空港时,临空经济的多元化容纳了客流、物流、航空制造等产业和其它延伸产业系列。而围绕着航空所带来的一系列变化,包括产业升级、生活方式变化,都会极大地促进区域经济的发展。

永清是农业部和国家旅游局确定的“生态旅游县”,还是京津地区最大的无公害蔬菜生产基地。坐标于华北重要商圈“三足鼎立”的中心位置,受临空经济区及京津冀一体化的影响,永清的交通日益完善,成为环京置业者首选之地。

随着新临空经济带的形成,空港新区、新航城将带动人流、资金流、物流全面聚集,最终汇聚成资源硅谷,为高端物业板块的形成奠定坚实基础,将塑造成以空港经济圈为核心的城市核心居住区。

成为北京新空港的后花园,迎来了高端居住区、主题文化公园等诸多宜居城市的发展机遇;更加之永清固有的三大林海、43%的森林覆盖率的优势,使永清围绕着航空所带来的一系列变化,也让这座城市快速的走向绿色宜居城市的范本。

根据国家政策的规定,未来空港临空经济区还将会有超级多的高附加值产业集群,科技创新、高端商务、高端物流、商业旅游、现代服务等全面开花,永清未来将会享受丰厚的回报!

机场功能的不断调整和变化,依托机场的区位优势、交通优势和口岸优势,在机场周围形成了具有城市性质的新型临空经济区,即航空城。空港城已成为地方区域经济发展的引擎。根据航空城理论,未来北京新空港周边有望发展临空服务、临空制造、临空农业、临空旅游和配套服务等五大基础产业。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论