为美好而来,森林新都孔雀城规划永清产业新城大格局

2019-09-12 17:58:47|来源:欧阳来源:乐居号
摘要|

城市建设,产业先行。永清是临空经济区之一,且为承接非首都产业转移的重点区域,以可持续发展的思路以及国际视野,规划产业新城大格局,未来将导入大量产业人口,为城市发展奠定坚实基础,区域发展前景广阔。

配合新机场综合交通枢纽,北京规划了三条高速公路与之链接,延伸“五城六镇”网络化城镇体系。永清交通便利畅通,处于30分钟北京经济生活圈之内。在公路交通方面区域有四大高速交通路网,分别为京台、京沪、大广和机场高速,通过上述四条高速可以在最快的时间内直达北京南三环。

随着新空港的建立、在更多资源布局的基础上,

永清的地缘位置决定了在京津冀协同发展的机遇中必将迎来突破性的发展,尤其在新空港临空经济的带动下,永清的发展空间不可想象,永清的投资环境和投资价值也会发生聚变反应。随着创业创新成为国家经济发展的新引擎,这种环境正在逐渐改变。永清不断营造创业创新的土壤,能够影响中国、影响世界的企业。

永清人民政府与京东正式签订战略合作协议。旨在集中域内优势资源,打造出永清特色、廊坊市率先、河北省一流、全国性示范的卫星城电商生态体系。依托永清经开区电子信息产业港,建设永清县电子商务创业产业园;建设县、乡、村电子商务服务网络,力争到2017年底实现电子商务全县覆盖。届时,将有大规模的资金与人才的流入,将有力促进永清当地产业的不断升级,带动区域经济的腾飞。同时,随着新机场的破土动工、新航城快捷的航空物流,以及京台高速年底的通车,都带来的无限便利,必将为永清电子商务创业产业园的快速发展打下坚实的基础。

承接北京大红门鑫海鞋城疏解的永清鑫海商贸城8月28日正式试营业,不久后将逐步对北京面辅料商家开放。在河北廊坊永清县内,这样的承接地还有两处,承接服装批发商家的永清国际服装城的霓裳小镇和承接服装厂的永清国际服装城的浙商新城。伴随着商家的入驻,永清鑫海商贸城将建成集服装城、鞋城、轻纺城、面辅料市场、小商品城和华北品牌运营中心为一体的商贸产业园,永清国际服装城则是集服装设计制造、品牌培育、会议会展、旅游休闲于一体的大型产业综合体项目,永清将以承接疏解的方式组合实现产业一体化。

京台高速全线贯通后,从永清可直达北京南三环。作为环京发展重要节点,永清在廊坊段通车后区位优势更加凸显。“要想富,先修路。京台高速的通车,实现了环京密网交织,一小时交通生活圈随之而来。在这一个小时车程的范围内,从交通方面就解决了很多人的置业,特别是南城一些居住客群的改善性需求都会往这边聚集。而如果第二机场2019年能够投入运行,京台高速加上机场连接线,届时会把京台、京开、京沪三条高速联成一体,这样就能解决很多人出行方便的问题。只要出行方便了,各种商机就都来了。

北京第二机场的建设不仅带来了产业聚合,事实上,与机场相对应的基础设施建设也在同步进行。永清城市规划院中明确了永清在未来城市发展中的定位,作为空港经济带动的城市,永清的发展未来也将以绿色、科技为主,永清规划方案显示,未来建成的新型城市,绿地覆盖面积将达到50%,并且依托河流资源,落地生态建设和生态农业的发展。

新型园区围绕临空产业、智能制造装备、电子信息三大产业,通过聚焦智能机器人、高端数控机床、传感器、集成电路等新型行业及关键领域,引进行业龙头企业,带动产业链上下游协同发展,构建产业服务体系,努力打造智能制造装备产业集群,成为京南极具特色的智能制造装备园区。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论