望京区域置业“轻奢”路线

2019-09-11 06:31:25|来源:乐居买房原创
摘要| 这儿的街道是斜的,这儿的过去是韩国人的,在老北京人眼中,这儿是郊区,在新北京人眼中,这是富人区。

  

望京置业“轻奢”路线

  这儿的街道是斜的,这儿的过去是韩国人的,在老北京人眼中,这儿是郊区,在新北京人眼中,这是富人区。

  提到望京,置业首选之地的标签仿佛永远如影随形于它。①社区体量庞大②中端“轻奢”改善社区居多③知名外企、互联网高薪支撑④国贸白领外溢汇集地…

  而以上众多因素之中,产业发展旺盛是望京房价最有利的支撑因素,亦是众多置业朋友们情定望京的主要原因——“贤妻近地家中宝”,能在家附近工作的美感,只有上班的人才能体会。

  “韩国城”到“外企三座大山”

  1997年,亚洲遭遇金融危机,为避免韩币遭遇贬值,大批韩企纷纷选择生活、劳动力成本还相对较低的中国进行创业生活。由于望京与机场的完美距离,花家地就此变身“韩国城”。

  而望京真正的腾飞时刻,是2008年。北京奥运会的成功举办,成为了中国经济强大的最佳展现。进而,伴随着T3通航而来的是知名外企、世界500强陆续入驻望京,奔驰、微软、卡特彼勒在那时成为了望京街8号的显著标识,史称外企三座大山。

  一年后,“第二CBD”称号加冕望京,远洋、绿地、保利等地产大佬们怎能将在此发展机会旁落?两年后的2011年,这里又被定义为“科技商务创新区”,阿里、美团相继进驻。

  今年初,“马爸爸”又将阿里总部落户于朝阳电子城北区。十年时间,望京像一位妙龄少女,被众多爱慕者争相追求着…

  “1.0外企时代”蝉蜕为“2.0互联网时代”,望京的房东们是最高兴的

  中介说望京:“上到九十九,下到刚会走”,内行看望京:“三杰”足矣!

  望京,是充满色彩的!外企、互联网业态多样化,让在这儿生活的人们也变得百态千姿。望京街CBD区域随处可见西服笔挺,而阿里、美团附近一位位网红,又将这里装点得别样风味。

  望京的房价,也是充满色彩的

  低至370万总价即可“上车”的花家地南里,高至6000万的金茂府五居室大平层,购房者可以在望京完成一步步“打怪升级”的置业需求。

望京置业“轻奢”路线

  熟悉望京房子的朋友们,肯定会听过一个说法——“望京三杰”。融科橄榄城、东湖湾和保利中央公园,一直成为望京区域、乃至京城东部改善置换的首选目标。

  改善的最佳阵地,只因“轻奢”

  ①品质次新、社区体量大、紧邻轨道交通②改善型大户型居多,入住人群圈层接近③社区园林优美、户型设计(眼镜房)合理,以上均为“三杰”可以保持着10万均价的原因。

  对比着远洋万和公馆和望京金茂府的高总价,“望京三杰”的1500至2000万“轻奢”总价区间,可以满足很多家庭卖房置换的预算。同时,纯商品房金融属性强,又使得“三杰”面对望京府和华樾北京限竞房新盘时,毫不逊色。

  “三杰”实拍:

望京置业“轻奢”路线

望京置业“轻奢”路线

望京置业“轻奢”路线

  望京三杰,京楼建筑学抛物线的顶点之作

  “三杰”户型赏析:

望京置业“轻奢”路线

望京置业“轻奢”路线

望京置业“轻奢”路线

  不难发现,“眼镜房”、“三面宽”、“南北通透”与“客厅南向”等完美的户型设计元素,在“望京三杰”上体现得淋漓尽致。某种意义来说,“三杰”可谓是京楼建筑美学的顶点。

  任何产品,都会经历自身升级换代的过程,进化的目的也很简单——增加用户体验感,京楼改善大户型的“进化史”亦是如此。

  在经历过像棕榈泉、万柳碧水云天等北向客厅大面积两居室或仅仅两面宽的三居室”设计之后。老牌豪宅户型设计差、浪费面积大且客厅朝向不佳等问题,成为了2006年以前的京楼建筑通病。

望京置业“轻奢”路线

  而当开发商意识到这点,重视提升户型设计与园林建设之时,望京成为了幸运儿。“地段不可再生性”迫使着新房地段只能越来越远,而户型设计理念的进化规律,又造成了新房优于老房的不争事实。

  2008年左右的望京新楼盘,恰好地将地段优势与户型完美这两点结合在一起。再加之上文提到的望京自带的区域内产业优势,“三杰”或因此成为京楼改善社区中的典藏经典。

  望京三杰的置业小建议

  融科橄榄城

  “望京三杰”中,建成年代相对较老的是融科橄榄城(1期06年、2期08年、3期09年),但橄榄城的位置极佳,位于望京CBD核心区,附近即是名企阿里巴巴、外企三座大山和望京Soho。

  在此工作的上班族非常钟情于融科橄榄城,尤其是橄榄城三期,其社区内的下沉广场是最大亮点。物业管理优秀,每层电梯均需对应楼层的门禁刷卡才能入户,闲人勿扰。

  东湖湾

  “三杰”中体量最大的是东湖湾,分为东西区,共计约2490户。西区(一期二期)的园林堪称奢华,尤其在盛夏之际感触颇深,东区建筑年代较新为2014年。

  东湖湾位于望京西部,周边配套完善,同时又是陈经纶望京分校的学区房。从这里出发到达望京CBD的车程约为10分钟,如果您抵触在产业气息浓的环境里生活,东湖湾应为首选。

  保利中央公园

  “望京三杰”中建成年代最新的是保利中央公园(2012年-2014年),该社区全部精装交付,户型设计上优势明显,赠送的保姆间(储物间)+飘窗,一下子使得使用面积增加了至少约20㎡。

  中央公园也位于望京CBD核心区,方便附近上班族职住平衡。其三期的145㎡4+1户型(如下图)紧凑设计、使用度高,最为推荐。

望京置业“轻奢”路线

  中央公园三期145㎡  4+1户型

  总价区间

  如果您置业这三个社区,建议选择总价1500万左右的三居室或四居室最好,既舒适实用,又具有较好的资产保值、增值能力。另外,从资产流通性的角度考虑,1500万价位的房子优于2000万及更高。

  对于想关注新房的朋友,以下望京附近的新盘您值得关注:

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论