新城控股近两月销售数据环比下降 全年目标能否完成?

2019-09-04 08:59:33|来源:证券时报
摘要|

  新城控股9月3日晚间披露经营简报:8月份公司实现合同销售金额约245.15亿元,销售面积约229.39万平方米。证券时报·e公司记者梳理新城控股今年以来经营情况发现,在王振华被刑拘后,新城控股连续两个月实现合同销售金额低于事发前的6月份。

  新城控股此前在澄清公告中强调,公司2019年度合同销售目标仍为2700亿元。如今2019年已经过去2/3,新城控股前8个月交出了1714.66亿元的成绩单,完成了全年目标的63.5%。

  2019年上半年,新城控股销售情况稳中有升。

  公告显示,公司1-6月份实现合同销售金额分别为109.58亿元、127.01亿元、230.55亿元、213.95亿元、247.59亿元、295.49亿元。除了4月份环比下降外,其他几个月都延续了增长态势。2019年上半年,新城控股合计实现合同销售金额约1224.18亿元,比上年同期增长28.44%,累计销售面积约1,049.52万平方米,比上年同期增长35.50%。

  在7月3日晚间王振华事件曝光后,新城控股销售增长态势也按下“暂停键”。7月份,公司实现合同销售金额约245.33亿元,8月份,公司实现合同销售金额约236.80亿元,销售面积约183.29万平方米,销售情况均较6月份有所下滑。

  当然,今年前8个月合计销售金额达到1714.66亿元,比上年同期增长24.84%,总体来说业绩仍然不错。

  新城控股此前在7月22日晚间披露的澄清公告中称,为积极应对市场变化,公司正与合作伙伴就公司近期公开市场新获取项目的合作方式进行洽谈、协商,筹划出售部分项目公司股权。“前述项目尚未开始销售,转让该部分项目公司股权不会对公司2019年经营业绩产生较大影响。”

  当时的公告显示,公司已在洽谈、协商出售的项目约为40个(含合联营项目),“如上述交易最终完成,公司可通过转让项目公司股权收回部分上半年已支付的土地款,将增加公司货币资金、优化公司资产结构。”公告同时强调,公司2019年度合同销售目标仍为2700亿元。

  近日,公司子公司就合肥、张家港、温州、青岛、杭州、襄阳6个项目与交易对方签订了相关股权及债权转让协议,交易对价合计约为32.92亿元,全部以现金交易——这也意味着,新城控股出售项目进入实施阶段。

文章来源:证券时报

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论