中国房地产融资能力榜出炉 佳兆业集团荣登第8位

2019-09-03 22:20:26|来源:时代周报
摘要|

  9月2日,时代传媒2019中国地产时代百强榜子榜单“中国房地产融资能力榜TOP20”出炉,佳兆业凭借稳健的财务策略以及良好的融资能力荣登榜单第8位,彰显了资本市场、投资机构对佳兆业集团未来发展的信心。

  本次榜单的评测依托“时代传媒地产数据库”,通过旗下大数据平台时代数据,对各大房企以近三年的发债、总负债综合打分等数据进行建模分析,综合打分而得。时代传媒指出,房企的融资能力代表了投资机构对房企未来盈利的信心。在融资寒潮下,各大房企仍各寻出路,不断开拓融资渠道,以手握更多现金流。

  2019年上半年,面对错综复杂的市场形势,佳兆业聚焦主业,稳中求进,销售业绩强劲增长,盈利能力持续提升,财务结构持续优化。报告显示,上半年公司净负债率下降45个百分点,公司速动比率保持在1.3倍的良好水平,现金及银行存款账面值较去年底增长31%至300亿元,完全覆盖1年内到期债务且有结余。上半年,公司优化债务结构成效显著,穆迪、标普和惠誉三大国际信用评级机构分别给予佳兆业B1、 B、 B评级,展望稳定。

  境内融资方面,上半年获深交所批准逾人民币90亿元的四项资产支持专项计划额度。截至目前,集团已成功发行4.75亿元海上航运客票收入ABS、6.85亿购房尾款ABS及5.55亿供应链金融ABS。专项计划的发行,推动了公司融资多元化,对于调整整体债务结构,降低融资成本,强化现金流管理具有积极作用。

  展望下半年,佳兆业集团将以更大决心参与到深圳建设社会主义先行示范区中,进一步稳增长、调结构、降负债、谋新篇。

文章来源:时代周报

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论