八通线南延线年底开通试运营 接环球主题公园站可换乘7号线

2019-09-03 18:11:39|来源:北京日报
摘要| 年底即将开通试运营的一条地铁线路又有了新进展。记者昨天从中铁电气化局一公司获悉,由其负责实施的地铁八通线南延线环球影城至施园站,已于日前顺利完成热滑试验,为即将开始的全线动车调试奠定了基础。

  年底即将开通试运营的一条地铁线路又有了新进展。记者昨天从中铁电气化局一公司获悉,由其负责实施的地铁八通线南延线环球影城至施园站,已于日前顺利完成热滑试验,为即将开始的全线动车调试奠定了基础。

  热滑试验是指在地铁运营线路送电的情况下,依靠地铁列车自行运行,对线路、供电系统设备进行全面检测。此次的八通线南延热滑试验,主要是在环球影视城至施园站的5公里轨道上“跑圈”,分别按照15公里/小时、40公里/小时和80公里/小时的速度跑了三圈,其中,80公里/小时是未来地铁正式运营时的最高速度。

  “整个热滑过程平滑顺畅,供电系统、信号系统、通信系统、接触轨设备系统可以稳定可靠地工作,能够满足下阶段动车调试要求。”中铁电气化局一公司动车调试项目总工介绍,历经三个单程检测后,环球影视城至施园站的热滑试验顺利完成,下一步即将进入拨接和全线冷、热滑试验。

  作为今年年底即将开通试运营的一条线路,八通线南延线为既有运营的八通线向南延伸至通州区规划的文化旅游区,线路起点位于八通线土桥站,终点接入环球主题公园站,最高运营速度80公里/小时。全线新设施园站和环球影城站,均可以与地铁7号线实现换乘。

  按照线路走向,八通线南延线开通后,将能有效服务于北京重点交通枢纽区域,在轨道交通骨干线网中构建起环球影视城、城市副中心与北京城区的联系走廊。

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论