三条地铁换乘!13号线新增的这一站年底开通!

2019-09-03 18:00:49|来源:望京网|作者:小望
摘要|

  本文来源于公众号--望京网  

  地铁出行一直是大家关心的话题,去年底13号线的拆分就引起了广泛的关注。

  地铁13号线的线路调整与京张高铁工程有关,在京张高铁清河站建成之后,现有的地铁13号线线路将进行微调,为高铁“让路”,并在西二旗站与上地站之间新增一个“清河站”,届时地铁列车将可以直接开进清河站内,并在平行于京张高铁4个站台的位置增设站台。

  作为13号线的新增车站,也是与京张铁路的换乘点,13号线清河站的命名预案8月29日开始在市规划和自然资源委员会官网公示。

13号线清河站示意图13号线清河站示意图

  市规划和自然资源委员会表示,13号线增设的清河站将于今年年底与京张铁路的火车站同步开通。

  轨道交通13号线清河站工程是京张铁路清河火车站及周边交通设施综合交通枢纽的组成部分。该站周边聚集着大量企业和居住小区,公共交通的出行需求强烈。

  今后,地铁13号线将增设清河站,方便周边出行。而且清河综合交通枢纽位既是服务2022年冬奥会的京张铁路始发站之一,又是承担着多种交通的运行和转乘功能,集高速铁路、地铁昌平线、19号线支线、13号线和市政工程于一体的大型城市综合交通枢纽。

  去年11月,13号线拆分的规划方案公示,其中也明确,在13A线上设置清河站。

  今年上半年,地铁13号线改线拨接工程启动。地铁13号线西段停运7天,停运期间13号线“挪轨”至国铁清河交通枢纽。为13号线增设清河站奠定了基础。

  清河站年底开通后,对于北部清河地区居民的出行,无疑是重大的利好消息。根据市规划委的公示,清河站位于海淀区清河街道,京张铁路清河站内。因清河火车站得名。

综合自:北京昌平、咱昌平的事儿

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论