地产新闻联播 | 否认被监管、旭辉要以旧改切入华南地区

2019-08-14 23:15:24|来源:中国房地产报
摘要|

  本文来源于公众号--中国房地产报  

  01、7月国民经济继续运行在合理区间 下行压力加大

  今日,国务院新闻办公室就2019年7月份国民经济运行情况举行发布会。国家统计局新闻发言人刘爱华表示,7月份,国民经济继续运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势,但下行压力有所加大。

  其中,1-7月份,全国房地产开发投资72843亿元,同比增长10.6%,增速比1-6月份回落0.3个百分点。全国商品房销售面积约88783万平方米,同比下降1.3%;全国商品房销售额83162亿元,增长6.2%。

  02、应对汇率变化,多房企提前赎回美元债

  下一条新闻。近日,全球汇率市场波动加大,为了应对汇率变化而导致的资金成本上升,已有多家房企启动提前赎回美元债券。有数据显示,在最近几个月美元汇率波动的背景下,多家房地产企业已提前赎回超过10亿美元融资。有业内人士指出,虽然汇率波动对依赖美元债融资的企业可能会造成一定的冲击,但由于多数房企短期内美元债到期压力不大,整体对房企的影响可控。

  03、东莞:居住项目内严禁建别墅,不得划首层住户专有户外空间

  下面关注,广东省东莞楼市或难再现“小别墅”。昨天下午,东莞市自然资源局正式印发《东莞市加强居住项目规划管理指导意见》,要求居住项目内严禁建设别墅,特别是低层及多层住宅严禁变相建设为别墅。同时重点管控中心城区和轨道站点TOD地区,禁止规划布局层数低住宅。

  04、否认被监管,旭辉要以旧改切入华南地区

  下面让我们将目光转向正在切入旧改业务的房企旭辉集团。8月13日,旭辉按其惯例在上海、香港两地同时举办中期业绩会。在业绩会香港场,旭辉集团董事长林中表示,房地产行业已进入新发展周期,一二线城市的旧改是未来几年很重大的机会,旭辉要打造和增强旧改能力,增加公司在一二线城市的旧改项目。旭辉在华南地区只有通过旧改才能实现更多的布局。

  此外,针对拿地受限传闻,旭辉控股执行董事兼执行总裁陈东彪表示:“我们从来没有得到窗口指导,也没有得到书面和口头约谈。”

  05、新世界发展等香港地产商发联署声明 以理性对话化解对立和分歧

  最后一条新闻,新世界集团继昨天发出反暴力声明后,今晨集团主席郑家纯以主席个人身份再发呼吁:在维护一国两制的前提下,以理性对话化解对立和分歧,令受伤的香港能尽快复原,重回正轨。

  过去数周,反对派示威者以非法示威和暴力冲击扰乱香港社会。据香港媒体报道,香港地产建设商会昨日(13日)在报纸刊登联署声明,强烈谴责近日不断升级恶化的暴力行为和破坏事件,并称香港经济自年初已出现下行压力,暴力冲突持续,令情况雪上加霜。参与联署的地产商包括新世界发展、新鸿基、会德丰、长江、华懋和恒基等共41家。

责任编辑:马琳 曹冉京  审读:戴士潮

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论