租房可以办理公积金提取?没错、这四类人抓紧办吧!

2019-08-14 22:20:14|来源:家住门头沟
摘要|

  本文来源于公众号--家住门头沟  

  毕业后面对每月都需支付的房租,职场新人该怎么办?据中央国家机关住房资金管理中心消息,在北京市行政区域内无自有住房的新就业大学生,可在入职三年内提取住房公积金账户余额用于支付房租。

  在一份《关于深化“放管服”改革做好中央国家机关住房公积金归集工作有关问题的通知》中,中央国家机关住房资金管理中心明确了四类人群可以以租房为由办理公积金提取。

  第一类,在北京市行政区域内无自有住房的职工家庭,通过北京市住房租赁监管服务平台登记备案租房的,可以按季以租金实际发生额为限提取住房公积金。

  第二类,中央国家机关派驻贫困地区参加脱贫攻坚工作的人员,可提取住房公积金账户余额用于支付扶贫地房租。

  第三类,在北京市行政区域内无自有住房的新就业大学生,可在入职三年内提取住房公积金账户余额用于支付房租。

  第四类,在北京市行政区域内无自有住房、且生育了二孩的职工家庭,可在二孩出生后三年内提取住房公积金账户余额用于支付房租。

  那么,如果您符合以上几种情况之一,需要准备哪些材料办理住房公积金提取呢?需要准备的材料挺简单。

  1、通过北京市住房租赁监管服务平台登记备案租房的,持申请提取职工身份证原件,按季以租金实际发生额为限提取住房公积金。

  2、十八大以来参加精准扶贫工作的人员,持单位扶贫工作证明可一次性提取本人账户余额支付房租等费用支出。

  3、在北京市无房的新就业大学生,持学历证明可在入职三年内可提取本人账户余额用。

  4、在北京市无房的职工家庭生育二孩的,持户口本即可在二孩出生三年内办理提取。

综合自:首都之窗

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论