区域发展潜力—为美好而来,京南闪耀新星

2019-08-14 18:33:22|来源:北京楼讯
摘要|

  “天安门正南50公里”的固安,地处位于北京、天津、雄安新区黄金三角的腹地,与北京只有一河之隔——永定河。被称作“京南第一城”。

  固安可谓是名副其实的京南轨道交通枢纽,境内由轻轨、高速等组成的“六轨六高”交通网络,便捷地将固安与北京、雄安、廊坊、天津、保定等节点性城市互联互通。

  在京南整体的交通格局中,固安作为北京连接雄安的出京第一站,通过与S6号线、S4号线、、廊涿城际、固保城际、新机场快轨等轨道干线完成接驳,固安将实现与北京城市副中心、北京新机场、雄安新区三个未来最大发展极贯通。

  固安在近几年来已逐渐形成高新技术产业集群、人才汇聚、交通互联互通、基础建设高速发展的「航空大都市」探索者。

  固安的城市配套致力于为商业与创新铺路。

  作为固安的城市艺术休闲中心——大湖花园天地,集时尚文化、酒文化、餐饮文化于一体的低密度商业,商街临湖而建,所有品牌商家和休闲项目都围绕大湖展开,让人身临其境欧洲惬意小镇。目前入驻的商家有:超剧场、新华书店、胡桃里、唐廊、雅玛、竹堂里、潇湘府、阿迪达斯、耐克等。据了解开业当天客流累计10万人次,演员邓超、吴京等亲临超剧场揭幕,京南最大3D裸眼灯光秀同步启动,震撼视听。大湖花园天地为固安产业新城打造京南微度假中心,增添了新优势。

  作为固安的服务展示窗口——国际创业中心,它将是固安打造“智慧之城”的里程碑,也是整个城市发展的标杆。

  作为固安三大主导产业之一的“生物医药”领头羊——固安肽谷生物医药产业园,以研发孵化为先导,以龙头企业为带动,建立集检测检验、中试孵化、知识产权服务、技术交易服务、股权投资服务为一体的创新服务体系,提高生物医药的科技成果转化率。重点引入龙头企业,联动医疗康养服务,形成“研发孵化—生产制造—康养服务”三者联动的全产业链共振发展模式。

  长期看人口,未来中国人口往哪里流动呢?经济学家任泽平认为,不管什么样的经济体,人不断往大的都市圈流入,是最基本的规律和趋势。也就是说未来很长的时间内,京津冀城市圈仍将是人口加速流入的状态。

  受创新产业集群发展的特性影响,北京以南、雄安以北的区域,将优先因距离优势实现与北京和雄安新区发展的同频共振,也必然成为产业人口优先流入的区域。在便捷交通加持下,固安更将成为首选之地。

  发现孔雀城之美,在永定河孔雀城小镇接待中心,活动持续中,周周吃喝玩乐一站式供大家选择,欢乐周末进行时。现场周周活动亮点不同,欢迎大家参与到永定河孔雀城幸福小镇活动中,精彩活动持续进行……

  活动地址:大兴野生动物园向南约3公里

区域发展潜力—为美好而来,


标签: 城市服务交通

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论