占地900亩 顺义河东大孙各庄镇将建物流产业园

2019-08-14 18:33:05|来源:顺义微社区
摘要| 京东“亚洲一号”绿色智能电商运营结算中心项目,预估占地300亩左右。该项目定位为北京市电商运营结算中心、数据中心和仓储物流中心,物流配送覆盖全市,启用最先进的智能仓储管理系统。

  以下新闻来自公众号:顺义微社区

  北青社区报记者今日获悉,顺义区将推动京北(大孙各庄)智慧物流园区建设,促进京东、阿里、顺丰等项目尽快落地。据了解,该物流园占地约900亩。

  京东总部

  2018年2月,顺义区制定出台了《促进河东地区商务发展补短板三年行动计划(2018年-2020年)》,编制完成《顺义区物流设施专项规划》,进一步优化全区物流设施布局。规划中提出了“三区一网”的物流设施布局模式,结合京平高速、六环路的交通路网优势,在大孙各庄镇规划新建京北智慧物流集聚区,将重点发展以电子商务物流、医药冷链物流等为主,服务北京市的民生保障和高精尖产业,实现河东河西的物流产业差异化布局,使现代物流产业集聚成为河东地区发展的新动力。

  据了解,京北(大孙各庄)智慧物流园区占地约900亩,具体四至为:北至龙塘路、南至规划工业区规划四路、东至工业区规划一路、西至七大路。

  盒马鲜生、菜鸟网络、京东

  拟落户大孙各庄镇

  顺义区政府与京东集团签署战略合作框架协议,拟选址在京北智慧物流集聚区。其中,市级电商运营结算中心——“亚洲一号”绿色智能电商运营结算中心拟落户大孙各庄镇。此外,大孙各庄镇人民政府也与阿里巴巴(中国)有限公司签订项目合作协议,协议就建设盒马鲜生华北运营中心项目、菜鸟网络北京顺义智慧物流园区项目达成合作意向。

  京东“亚洲一号”绿色智能电商运营结算中心项目,预估占地300亩左右。该项目定位为北京市电商运营结算中心、数据中心和仓储物流中心,物流配送覆盖全市,启用最先进的智能仓储管理系统。该项目的建成将推进顺义区智能化物流基础设施发展。

  盒马鲜生华北运营中心项目主要以高端生鲜产品的冷链物流和仓储为主,同时涵盖生鲜产品暂养、采购配送、中央加工、运营结算等新零售产业链。

  菜鸟网络北京顺义智慧物流园区项目建设期计划2年。项目建成后,可加速地区传统产业和电子商务的不断融合,促进第三产业服务商、配送、包装、软件等服务企业以及电子商务企业的发展,实现区域电子商务的繁荣,真正打造出若干具有示范效应的产业生态圈。

  盒马鲜生顺义店


标签: 物流项目中心

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论