为美好而来,固安崛起初现雏形

2019-08-14 18:25:27|来源:北京楼讯
摘要|

  对于近年来迅猛发展的“京南明珠”—— “固安“ 而言,已在河北环首都城市圈中脱颖而出。10年前的固安,记得那时候去北京还只有一条公交车943路,车上的人很多,晃晃悠悠的我们就到了。 

  动物园、大红门一定没少去,那时候固安还没有什么肯德基、麦当劳,坐上车最开心的事儿就是去王府井吃吃喝喝、什么大鱿鱼、大烤串、各色各样的小吃、服装、装饰品。更有快餐肯德基、麦当劳,最受人们青眯。

  是什么让固安发生了如此天翻地覆的变化?   要想富,先修路。如今固安的交通建设越来越完善,道路越来越宽敞。目前:

  已投入使用的北京943还新增了专线车849、828,以及到天宫院的专线车

  已投入使用的4条城区公交线路:1路、2路、3路、4路,共享单车扫码就可以骑行

  已投入使用的英国宫社区巴士: 永定河孔雀城英国宫社区班车无缝接驳地铁四号线天宫院站,在社区门口即可乘坐 。

  交通是经济发展的动脉,对地方发展影响重大。"高铁时代"的来临,为固安区域经济发展带来了新机遇。高铁路网对固安地区具有辐射带动能力,拓展固安发展空间,重构固安发展板块,为区域未来发展奠定更加坚实的基础。

  固安地区高速铁路建成后,往返的巨大人流将会带来大量的餐饮、购物、消费、休闲和服务需求,提供大量就业机会,带动物流、会展、金融、商务、餐饮、公共娱乐等行业以及旅游业、房地产业快速发展,成为新的重要经济增长点。

  固安充分发挥地域优势,完善的交通路网有利于固安发展新兴产业,加速区域融合发展。高铁建设提升了固安区域的可达性,产生了时空缩短效应,对经济发展的带动作用凸显,成为区域经济发展的新引擎。

  "交通先行",方能促进一个城市的快速发展。随着固安多维交通路网的不断完善,大七环的开通、北京新机场等便利的交通条件,都将带给固安无限的可能。环京半小时经济圈的逐渐形成,使固安的发展速度更加凸显。随着固安的交通越来越便利,将缩短与其他城市的距离,更加快捷地通达全国乃至世界各地。

  交通是固安发展的一个很好的大趋势。相信,随着北京南向政策的不断发酵,固安将迎来更大的发展机遇,届时不论是与北京的“一小时生活圈”还是与周边地区的“半小时生活圈”,都将为固安的居民提供更好的环境。

  发现孔雀城之美,在永定河孔雀城小镇接待中心,活动持续中,周周吃喝玩乐一站式供大家选择,欢乐周末进行时。现场周周活动亮点不同,欢迎大家参与到永定河孔雀城幸福小镇活动中,精彩活动持续进行……

  活动地址:大兴野生动物园向南约3公里

为美好而来,固安崛起初现雏
标签: 经济交通社区

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论