解读未来科学城规划 保障房供应比例达一半

2019-08-13 19:41:21|来源:京房字
摘要| 另外,未来科学城将建设宜居宜业、生态绿色城市。此次规划中也给出了一些指标,比如集中建设区的道路网密度达到8公里/平方公里,保障房供应的比例要保持在50%,水和绿化的蓝绿空间占比达50%等。

  以下新闻来自:京房字  

  13日,北京未来科学城产业发展有限公司官方微信“未来创新汇”制作发布了《未来科学城规划(2017年-2035年)》的一图读懂,里面有不少大家关心的内容,分享一下。

  关于未来科学城的范围,上次我们就和大家说过,它位于昌平区南部,北至北六环;南至回南北路,与回龙观、天通苑地区相邻;西至京新高速,与海淀区接壤;东至京承高速,与顺义区接壤。

  为了将未来科学城打造成为全球领先的技术创新高地,未来科学城的规划面积已由原来的10平方公里扩大至170.6平方公里,面积比原来增加了16倍。

  人口规模方面,未来科学城规划常住人口约69万人,就业岗位54.9万人,将吸纳回龙观、天通苑人口就业。这一方面是助力“回天”地区发展,同时未来科学城临近“回天”地区,吸纳人口就业也能做到更加职住平衡。


  未来科学城东区占地面积43.5平方公里,西至立汤路,东至京承高速,包括未来科学城一期、未来科学城二期、北七家成果基地和北七家文化科技服务区。

  未来科学城原来的10平方公里就位于东区一期,这里已入驻了国家电网、华能集团等14家央企,这些企业已经在低碳环保、清洁能源、智能电网、核能核电、绿色冶金、大飞机、新材料等重点领域,取得了一批具有自主知识产权的创新成果。东区将依托原未来科学城的资源,继续打造“能源谷”。

  未来科学城西区占地面积60.7平方公里,包括沙河大学城、中关村生命科学园、工程技术创新园、科技服务产业园、先进制造产业园、百善综合配套服务区,这里将承载学科建设与人才培育,汇聚企业研发中心和科技创新服务平台,打造“生命谷”。

  在两区之间,还有生态绿心。生态绿心位于立汤路和沙河地区之间,也是北中轴线的延长线,规划面积66.4平方公里,实行减量发展,成为北京城市北部的绿心。

  另外,未来科学城将建设宜居宜业、生态绿色城市。此次规划中也给出了一些指标,比如集中建设区的道路网密度达到8公里/平方公里,保障房供应的比例要保持在50%,水和绿化的蓝绿空间占比达50%等。

未来科学城利好逐渐兑现,名企名盘也向此聚集,如未来金茂府、华润未来城市、金辰府、金隅上城郡等



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论