石景山将新设置一家医养结合医疗机构

2019-08-13 18:30:08|来源:乐居买房
摘要| 这样的护理院在石景山设立,说明石景山的养老水平逐年提高。越来越多的老人在家门口就能享受到长期护理以及临终关怀等高水平的养老医疗服务。

  以下新闻来自:石景山那些事儿

  石景山的老人们~最近又有一个好消息!近日,北京石景山官方网站,发布了关于对北京幸福颐养护理院医疗机构设置的相关情况的公示:

  公  示:

  根据《中华人民共和国行政许可法》等有关法律法规和有关规定,现对北京幸福颐养护理院医疗机构设置的相关情况予以公示,征求利害关系人意见。

  1.拟设医疗机构的类别:护理院

  2.拟设医疗机构的执业地点:北京市石景山区人民渠北路6号院1号楼

  3.拟设医疗机构的诊疗科目:全科医疗科,内科,康复医学科,临终关怀科,医学检验科(临床体液、血液专业;临床化学检验专业;临床微生物学专业;临床免疫、血清学专业),医学影像科(X线诊断专业;超声诊断专业;心电诊断专业),中医科,中西医结合科。

  4.拟设医疗机构的床位数、牙椅数:床位300张,牙椅0张

  5.拟设医疗机构的设置单位的名称:北京华夏泰德健康管理有限公司

  公示时限:自公示日起五个工作日。

  对此项行政许可存有异议者,在公示期内可以书面形式将意见递交至石景山区行政服务中心区卫生健康委服务窗口。意见提交方应在书面意见中写明具体意见,说明利害关系,对其真实性和有效性负责,并注明联系人和联系方式。

  递交意见地址:石景山区实兴大街30号17号楼

  咨询电话:68873994   59904805

  北京市石景山区卫生健康委员会

  2019年8月9日

  幸福颐养护理院(北京石景山院)是由全国老龄办所属中华天福老龄产业开发总公司与北京幸福颐养医疗投资控股有限公司共同出资成立的北京华夏泰德健康管理有限公司投资运营管理。

  项目位于石景山区人民渠北路6号,建筑面积24000㎡;主要为高龄、失能失智、长期卧床、术后康复及晚期姑息治疗的长者提供集医疗就诊、康复护理、持续照料、健康管理、营养膳食、心理慰藉等服务的高端医养结合型护理院。

  该项目建成后,不仅有利于承担本市康复患者诊疗、转诊、老年长期护理等延续性医疗服务功能,有效缓解三甲医院病人长期压床的现象,还能为失能失智及术后康复的老人提供高品质的康复护理服务,既符合国家的分级诊疗制度要求,又是对国家医养结合政策的积极响应,具有较强的行业示范引领作用。

  护理院和养老院有什么区别? 

  我们经常可以听到“护理院”“养老院”这样的养老机构称谓。许多叔叔阿姨往往搞不懂二者之间的区别,甚至在印象里,它们都差不多,甚至只是相似的机构,不同的叫法而已。

  今天,我们就为大家系统总结一下护理院和养老院的区别。

  定  义

  护理院是为患者提供长期医疗护理、康复促进、临终关怀等服务的医疗机构,是医疗服务体系的重要组成部分。

  养老院是为老年人提供集体居住、养老照料服务的机构。

  主管单位

  护理院的主管单位是卫健委。

  养老院的主管单位是民政主管部门。

  这样的护理院在石景山设立,说明石景山的养老水平逐年提高。越来越多的老人在家门口就能享受到长期护理以及临终关怀等高水平的养老医疗服务。

       想在石景山置业的小伙伴,可以看看这些楼盘。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论