雄安新区将申建海关特殊监管区域 还有好消息

2019-08-09 07:05:15|来源:雄安发布
摘要| 近日从石家庄海关获悉,该关将大力支持雄安新区申建海关特殊监管区域,贯彻落实《河北雄安新区规划纲要》、海关总署《支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的若干措施》。

  本文来源公众号——雄安发布

  近日从石家庄海关获悉,该关将大力支持雄安新区申建海关特殊监管区域,贯彻落实《河北雄安新区规划纲要》、海关总署《支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的若干措施》,主动融入、主动参与雄安新区海关特殊监管区域规划建设。

  石家庄海关将支持雄安新区规划建设综合保税区,指导做好有关规划建设和入区项目事宜。支持雄安新区建设具有自身特色的自由贸易试验区,在区内探索创新服务贸易海关监管制度,鼓励高端现代服务业发展。

  “雄安事、雄安办”

  雄安海关,为正处级单位,受石家庄海关直接领导,依授权负责雄安新区范围内海关各类管理工作。4月30日,石家庄海关隶属雄安海关在雄安新区正式挂牌对外办理业务,实现海关“雄安事、雄安办”,雄安新区通往世界的进出口贸易将更便捷。雄安海关主要负责党的基层组织建设和干部队伍建设,办理具体海关业务,反馈执法作业结果,完成石家庄海关交办的其他工作,内设办公室(党委组织宣传部)、综合业务科、查检科、企业管理和稽查科、技术科、内控科6个科级机构。

  将“智慧海关”融入智能城市建设

  雄安海关推进将“智慧海关”融入新区智能城市建设中,利用新区城市感知设施系统和物联网统一平台,融入智慧物流和现代供应链,利用大数据技术实时共享数据资源,对进出口企业实施网上监管、可视监管;支持以新区为核心的“一体两翼”中国(河北)自由贸易试验区建设;树立绿水青山就是金山银山的理念,探索在雄安建立新型海关特殊监管区,打造高水平海关监管体系,建立新模式综合保税区,构建“互联网+”数字比对与可视监控相结合的监管模式;对标国际先进水平建设国际贸易“单一窗口”,提升政府部门、口岸单位、进出口贸易商、银行保险金融机构等信息系统互操作性,推动“单一窗口”国际区域一体化模式。

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论