北京业主APP已覆盖2000个小区

2019-07-29 05:34:40|来源:北京晚报
摘要| 截至6月底,“北京业主”APP已覆盖小区2000个,其中300个小区已有业主完成实名认证。

本报讯(记者赵莹莹)记者昨天从市住建委获悉,截至6月底,“北京业主”APP已覆盖小区2000个,其中300个小区已有业主完成实名认证。

今年,有两项物业管理工作列入市政府重要民生实事项目。一件是开展群众关注的物业管理突出问题专项治理,重点围绕24小时服务(值班)电话不畅通、处置效率低和宽带垄断等问题,建立“闻风而动、接诉即办”的监督机制。第二件是加大“北京业主”APP免费推广使用力度,完成500个以上小区的业主认证,营造小区安全、和谐、稳定的氛围。

市住建委介绍,物业管理专项治理方面,截至6月底,市区两级房屋主管部门累计出动检查人员3430余人,检查2030次,涉及物业管理项目1762个,发现问题及时督促整改。上半年的全市检查主要突出“重指导,促整改”,大到制度建设,小到公示牌设立,对于检查出的问题,均现场责令物业企业限期整改,对拒不整改或整改不彻底的企业,计入企业信用信息并公开曝光,“上半年,市住建委官方网站累计曝光了物业企业违法违规行为230起。”相关人员介绍。

“北京业主”APP方面,截至6月底,“北京业主”APP已覆盖小区2000个,其中300个小区已有业主完成实名认证,18个小区利用APP进行了投票,其中两个小区进行了二次投票。针对各区在推广使用“北京业主”APP过程中发现较为集中的小区底层房屋数据不完整、不准确从而影响业主正常投票表决等问题,市住建委认真研判,配合各街镇扎实开展数据整理等基础工作,确保“北京业主”APP后续正常使用。

下一步,市住建委将继续加大政策指导和督查力度,进一步督促物业企业落实群众关注物业管理问题专项行动工作要求,指导企业做好接诉即办和随查立改工作,确保专项行动取得实效;进一步加大对“北京业主”APP的宣传推广力度,推动更多有需求的小区使用“北京业主”APP进行共同事项表决。

北京业主APP已覆盖2000个小区

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论