两兄弟、一个用50万买房、一个把50万存银行、十年后,结果却…

2019-07-22 15:54:12|来源:楼市地产观
摘要|

  本文来源于公众号--楼市地产观  

  张先生和李先生是从小玩到大的好兄弟,10年前,两人都赚到了50万元,张先生,就把这50万拿去买房,然后把房子租出去,大概可以能收到4万一年租金;十年后,房子价值530万加上租金收益40万,一共收益570万!

  而李先生,把50万存到银行,定期年利率2.75%大概能获得1.3万,十年后,本金加上十年利息,一共有63万!

  这个故事告诉大家,起点不同,选择不同,结果不同!现在就是机会,就看你是否联系。

  01、买房与不买房的差距在哪里?

  十年前,一套在北京中心地段或许只要150万元的房子,现在估计是1000万元以上了。换个说法,如果你在十年前选择了买房,那么你的房子在十年间有可能升值了几百万甚至上千万,你拥有的财富也蹭蹭的往上长。

  可惜,时光无法逆转,机会失不再来,或者即便再给个机会,当年的你也未必有这么勇气买房。

  / 买房,并不是真正的房奴 /

  那种“买一套房子,当一辈子房奴”的说法,完全是危言耸听的谎言。那种把买房子跟“诗与远方”对立起来的人,也基本上是哗众取宠之辈。想想海子是怎么说的吧,“面朝大海、春暖花开”的前提是:我有一所房子!

  也许,你咬咬牙凑个首付买了房,一边要还月供,一边还要付房租,甚至可能还要还借来的首付款,日子过的肯定很拮据。但是,这是真正的房奴吗?不是!买房是在投资自己!

  这套房子,其实只用你负担前10年。每一个买房的人都有一段辛酸史,这段苦逼的岁月真的没有我们想的那么难熬和漫长,房贷的很大一部分压力只是自己想象出来的。这就是中国式通胀的好处,他是买房者的蜜糖,是不买房者的噩梦。

  / 租房,才是真正的房奴 /

  相信大多数人都感同身受,租房的成本基本上就占了收入的三成,而且房租还动不动就涨,一涨就是好几百!

  事实上,租金并不一定就比还房贷少多少,买房子每个月月供4000,租同样的房子怎么也得3000+的返祖,可人家哪怕用30年还完房贷,好歹还有个房子。你交20年、30年的房租,辛苦打拼各种省吃俭用攒钱,到最后只是:帮房东付完剩下的房贷!

  02、为什么购房刚需者要买房?

  / 有房子叫“扎根”,没房子叫“漂”/

  对于这句话,租过房子的朋友一定深有体会。每次租完房子,总是不舍得装修,不舍得把太多的情感投入到房子里面去。因为房子不是我们的,很长一段时间,都管自己租的房子叫“我住的地方”,而不是家。

  还有就是,房子不真正属于自己,你对于住所的支配,取决于房东,而不是自己。不管你每天出入多么高档的写字楼,交往多么高层次的大人物,回到家后,房东让你搬家,你也不敢拖到第二天。

  中国人向来安土重迁,如果不停的换房子,不停的搬家,会让人没有归属感,会让人总有一种飘着的感觉,总是安定不下来。

  再加上现在的政策因素,没有房子不能落户,不能落户孩子就上不了学,不能高考什么的,房子已经成了一切延伸的基础。

  / 工作的投入产出比,没有买房高 /

  这个因素比较敏感,但的确是事实。网上有一个传的很火的段子,不知道是真是假,但从现实情况看是的确有可能发生的,而且概率很大:

  “我十年前把三十万的房子卖了,租房子辛苦创业,十年后赚到300多万,刚好够买原来卖掉的房子”

  这也就是为什么,那么多人更倾向于投资房产,还会出现那么多的是世袭房东阶层。就算我们实现再多的自我价值,对这种生活方式再不赞同,也不得不承认,他们过得比我们轻松。你说呢?

  所以说,房子不是爱情婚姻的必需品,但有责任感的伴侣,都会想要给自己家里人一个稳定可靠的居所,能帮爱人、家人遮风挡雨,房子就是这么重要。

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论