最前研|开封取消新建商品住房交易时限及撤销备案限制

2019-07-19 17:50:27|来源:克而瑞地产研究
摘要|

  本文来源于公众号--克而瑞地产研究  

  政 策

  开封取消新建商品住房交易时限及撤销备案限制

  【事件】7月17日,开封市住建局印发了至不动产登记中心公函,通知决定取消新建商品住房自取的《不动产权证书》之日起满3年方可上市转让的交易时限,取消已撤销备案房屋的交易资格冻结时限。

  【CRIC点评】我们认为本次限售政策的取消对于开封未来新房市场或将产生“量跌价涨”的影响。因为开封限售政策已出台2年,故本次限售取消所覆盖的是2014-2016年所成交的住房,这一时间节点上购房者主要以投资性购房为主。在限售取消的市场预期拉动下,这一部分购房者或将选择尽快在二手市场转手获利了结。在此影响下,新房价格或将因二手成交热度而上涨;而由于一部分购房需求转入二手市场消化,新房成交量或将有一定下降。

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论