锁了!八通线1号线有望年底实现贯穿,通州人将告别翻山越岭!

2019-07-11 20:00:39|来源:乐居买房
摘要| 据小编了解,7月3日,中铁电化一公司参建的北京轨道交通八通线信号系统改造工程首次CTBC模式动车调试顺利完成,标志着工程正式由施工阶段进入全面调试阶段。

  本文内容来源于公众号--

  通州小兵

  据小编了解,7月3日,中铁电化一公司参建的北京轨道交通八通线信号系统改造工程首次CTBC模式动车调试顺利完成,标志着工程正式由施工阶段进入全面调试阶段。

  据悉本次调试内容对信号车载和地面设备工作状态、联锁逻辑工作状态等多项测试。调试过程中,项目部与业主、监理单位就动车调试期间的配合工作进行了详细的交底,全体调试人员严格遵守信号动车测试的要求,按既定流程标准化作业,严格填写测试记录,对发现的调试问题进行细致分析,保证了八通线信号改造单体调试的顺利启动。

  其实早在去年的时候就有消息显示:为保证八通线南延及1号线、八通线车辆设备的一致性、互换性、先进性,以及降低采购成本,提高采购进度,本项目计划共增购车12列,其中八通线南延增购7列42辆,1号线、八通线贯通增购5列30辆,车辆制式与八通线一致,均为B型车6辆编列,供电制式采用 750V 接触轨。

  此外八通线作为1号线的延长线,本次车辆应具备与1号线、八通线既有车辆共同承担1号线和八通线、八通线南延全线运营能力,并共用古城车辆段、四惠车辆段、土桥车辆段完成列车的停放和检修。车辆应满足1号线和八通线站台、屏蔽门、轨道、信号等技术条件要求。

  八通线车辆改造项目招标及南延工程


  在去年就有相关消息透露,为改造八通线轨道交通,已经开始车辆改造项目招标了。

  【招标内容】本次招标范围包括为适应北京轨道交通八通线信号系统改造而进行的八通线线现有车辆(30组)牵引及制动系统改造、新信号系统车载设备的安装、旧信号系统车载设备的移设及拆除,以及车辆为了满足新信号系统接口所进行的其它配套改造(包括电气配线、内装等的拆改和恢复)。

  另外小编还了解到北京地铁八通线和1号线将在贯通工程中实现两线的贯通运营,贯通工期暂定与本工程同期开通。也就是说最快今年年底前,八通线和1号线将贯通运营!而八通线与1号线贯通之后,大家将不再需要下车换乘,一趟车直接从通州进城。这真的是一个振奋人心的消息呀!

  此外小编也曾报道过,上个月八通线南延2座车站主体结构全部封顶,盾构区间均已洞通,车站正在进行装修,计划今年8月底完成。另据小编了解八通线信号系统也将配套升级,这条线路的最小发车间隔将会进一步缩短。

  小编分析,届时有可能八通线与1号线贯连及八通线南延会同步投入使用!大家最期待的事有望今年年底就能实现啦~

  八通线于1号线贯穿后通州人民的出行将会更加方便。通州有那些新盘呢?小编带您来盘一盘:

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论