重磅利好!到明年门头沟的商业体系要初具雏形!

2019-07-11 19:32:17|来源:乐居买房
摘要| 定了!咱门头沟居民一条重要利好!到明年,咱门头沟区的商业体系要初具雏形!7月6日下午,区政府召开重点商业项目业态布局工作专题会。

  本文内容来源于公众号--

  家住门头沟

  定了!咱门头沟居民一条重要利好!到明年,咱门头沟区的商业体系要初具雏形!7月6日下午,区政府召开重点商业项目业态布局工作专题会。

  据了解,从今年开始,我区将在全部行政范围内,围绕生活服务和产业服务两条主线,构建门头沟区商业设施配置架构。

  2020年,实现商业体系初具雏形;2025年,实现商业体系优化取得明显成效;2035年,全区社区商业便民网点100%全覆盖,网点连锁化率达到60%以上的目标。

  咱门头沟的商业布局,都将有啥特点呢

  首先是要满足百姓需求,补齐民生方面的短板!这意味着,在居住区周边,可能进一步推进商业配套的建设。

  付兆庚指出,区相关部门、企业要结合我区实际继续深入研究,对标对表分区规划,科学谋划重点商业项目业态布局。要在满足百姓消费需求的同时,加快补齐商业短板,增加商业配套设施,引进高端品牌,全面提升业态品质。

  其次还要引进高端商业!

  要加大部门协调力度,组建服务专班,用足、用好各项政策,全力做好服务工作。要强化商业建设,多渠道引进高端商业,着力打造服务百姓、促进区域发展的商业服务圈,切实提高地区服务承载力。

  不少邻居们期待着的夜间消费、深夜食堂,估计也要来了!

  要抓好夜间消费试点工作,丰富市民夜间文化生活,确保夜间消费高起点、高标准、效果好,促进区域夜间经济繁荣发展。

  其实,从这两年开始,咱门头沟的商业就在进一步优化升级。比如说年初新装开业的三家店四局早市。

  邻居们熟悉的双峪菜市场,目前也进行了环境升级!

  为营造整洁有序的市场经营环境,自6月初开始,我区对双峪农贸市场进行改造提升,经过紧张的施工,目前已完成工程的90%。

  介绍,双峪农贸市场现营业面积13000余平方米,共390多个摊位。走进蔬菜大厅,每个通道前都贴有相应的分区标志,曾经的铁制摊位也都统一换成了不锈钢材质,所有货品都摆放得整整齐齐,给人整洁舒适,井然有序的全新面貌。

  此次改造包括市场路面硬化、市场外墙美化装饰、统一店铺广告牌匾、规范摊位区域四项改造提升工程,改造后农贸市场经营秩序更加规范,将做到分区经营。

  大规模商业的建成会让居民的生活增添一份便利,这对周边楼盘也是一大利好。门头沟还有哪些新盘呢?小编带您来盘一盘:

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论