房山这个镇五天拆了14万平违建!

2019-07-11 19:24:17|来源:乐居买房
摘要| 近日,窦店镇对一处私自改变土地用途的违法建筑进行拆除,面积近14万平方米。此处违建位于一街村,该地曾被农委批复为设施农用地,原是农业观光园,后被经营者私改为库房,用作物流基地。

  本文内容来源于公众号--

  房山那些事儿

  近日,窦店镇对一处私自改变土地用途的违法建筑进行拆除,面积近14万平方米。此处违建位于一街村,该地曾被农委批复为设施农用地,原是农业观光园,后被经营者私改为库房,用作物流基地。在镇村两级工作人员的努力劝说下,该地承租人自六月中旬起主动实施自拆。由于自拆进度缓慢,承租人请求政府实施帮拆。自6月24日起,窦店镇政府组织队伍进驻现场,利用五天时间,完成了整体拆除,建筑垃圾全部清运出场,昔日大型违建实现场清地平。

  接下来,窦店镇将持续加大疏解整治促提升专项行动力度,鼓励自拆,结合政府帮拆。坚持拆建并举、拆管并重,把拆违与治理脏乱差、绿化造林紧密结合起来,妥善处理好“拆与管”“堵与疏”的关系,努力构建拆违工作长效机制,从根本和源头上制止违法占地和违法建设的产生。

  拆除违建之后会让周边的居住环境以及体验得到新的提升。那么房山还有哪些新盘呢?小编带您来盘一盘:

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论