重磅!房山线北延将抵达丽泽“第二金融街”

2019-07-11 09:35:33|来源:北京楼讯
摘要|

  近日,一条新的规划确定,地铁房山线将北延西城金融街!丽泽商务区将实现五线换乘,分别是新机场线北延、14号线、16号线、11号线以及轨道交通丽泽-金融街联络线。房山线北延线路的确定,对房山、丰台、丽泽商务区,都是重大利好!丽泽在新机场的承接作用,乃至在内城的枢纽转接作用,以及最核心的“第二金融街”定位,都将带来近一步升级!

  房山北延线  接驳丽泽商务区

  丽泽金融商务区毗邻北京西站、南站和丰台火车站,京开、京港澳等高速公路;距新规划的北京新机场40余公里;地铁14、16号线贯穿并交汇于商务核心区,丽泽与CBD、金融街、中关村等重点区域的联系更加紧密,新机场丽泽城市航站楼选址就在三路居附近。

  目前丽泽正在积极构建立体交通网。轨道交通方面,地铁14号线东管头站、菜户营站已主体结构完工,地铁房山线北延丰益桥南站加快建设。

  房山北延线交通示意图

  丽泽立体交通网,接驳城市四方

  道路方面,丽泽南区3条主干路,全长5公里,已建成通车3.2公里,占总里程64%;13条次干支路,全长10.3公里,累计完成铺油6.5公里;北区全长1.3公里的三路居路正在进行施工。在丽泽路断路交通导行的基础上,推进丽泽路现状市政管线导改工作,为同时建设地铁14、16号线丽泽商务区站、地下空间一体化、市政综合管廊等项目创造条件。这些项目建成后,将实现地铁车站与核心区12个地块互联互通。除了真正实现“立体交通网”外,还将打造连通地铁的15万平方米的地下商业等配套设施。

  第二金融街强势崛起,升级城市聚变

  作为“一轴、两廊、两带、多点”区域空间结构中的“多点”之一,丽泽金融商务区是新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区。目前,丰台区正加快推进丽泽与金融街一体化发展进程,主动承接金融街、北京商务中心区外溢配套辐射,不断提升区域品质,优化交通组织,明确产业定位,着力打造成为“第二金融街”。

  丽泽商务区实景图

  丽泽1公里,丰台办公首选

  龙湖地产开发的西宸广场项目,距丽泽商务区仅1公里,地处三环内城黄金区位,两站地直达丽泽商务区。地处10 号线和房山线双地铁上盖,并处在由北京南站、北京西站、新丰台火车站三大火车交通枢纽围合而成的黄金三角中心地带,便捷的交通,内城的尊贵,为其带来先天的优越感。

  西宸广场实景图

  未来,不管是从客流还是交通来看,西宸广场依托“丽泽1公里”的位置优势还将享受到更多便利。包括规划中贯穿丽泽商务区的14号线中段、16号线、远期11号线等多条地铁线,以及北延至商务区的新机场北延线和同步北移入区的城市航站楼等。外加雄安新区、京津冀一小时经济圈的区域协同发展的共同加持,作为三环内城唯一在售的现房商办资产,西宸广场的潜力持续被看好。

  西宸广场写字楼售价仅4万/㎡起,现有在售建筑面积约60-500㎡写字楼/商铺,首付50万起。而随着房山北延线规划确定,穿过西宸广场所在首经贸站,双地铁上盖价值更显稀缺,同时与丽泽商务区的互动将全面加强,区域价值将再度提升。产品打造上,以层层退进的设计打造数千平米空中花园露台,层高4.2米,可构筑双层办公空间。借势丽泽商务区强劲发展势能,随着北京“第二金融街”的发展建设,将成为北京内城不可多得的内城现房办公首选之作。


标签: 交通地铁城市

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论