共产房第三贵 朝阳将台项目实探

2019-07-07 05:58:51|来源:乐居买房

  哈喽Everybody,又到周末啦~本周群内又有哪些热议话题呢?

  第 1 问

  关键词:将台共产房

  网友 小萱萱:将台驼房营共产房怎么样,值得关注购买吗?

  关于驼房营共有产权房项目,小火星前两天刚去踩过盘,一手资料为您报道~

  该项目坐标朝阳区将台乡驼房营村酒仙桥南街,位于东四环和东五环之间,北至坝河城市绿地,东至将台东路,西至酒仙桥地区。从区位来看,该项目靠近望京商圈、酒仙桥商圈,区位条件还算优越,繁华的商圈有众多名企入驻,例如跨国企业霍尼韦尔,互联网公司360等等,未来阿里巴巴总部也将搬到望京的朝阳园北区,斥资69亿~

  另外,项目共规划高层办公1栋,高层住宅12栋,小高层住宅5栋,住宅总套数1470套,主打户型79㎡二居、89㎡三居,销售均价4.3万元/㎡,这也是目前北京第三贵的共产房,前两名是海淀安宁庄共产房均价4.48万/㎡、海淀西三旗建材城共产房均价4.36万/㎡。

  工地已经开始圈地,但还未正式动工

  另外,小火星在实地踩盘时还发现了一块...悄悄告诉你,那是一块小坟地等房子建成之后,这块用地会不会迁移到他处,暂时还没确定,不过小火星会为您持续关注。

  除了上面提到的区位条件、项目概况之外,小火星还特意关注了项目周边配套,项目距离地铁14号线将台站约1.5km,购物中心颐缇港,清华大学一附院华信医院,驼房营中心小学、酒仙桥第一中学均在附近。

  我们再看看周边的二手房,2002年前后建成的电子城小区,均价约5.1万/㎡;2007前后建成的梵谷水郡,均价约5.9万/㎡。

  对比下来,虽说4.3万的价格确实有优势,但是由于共产房的政策性质,导致这类房源后期转让受限,自然出售价格无法完全跟随市场。如果纯粹买来自住,低于二手房2万左右的价格绝对是大利好,但奔着换房去的同学购买共产房则需要慎重考虑,想清自身情况,不要为了买而买。

  综合以上分析,无论是价格还是区位,将台这枚地块算是目前共产房中优势较为明显的项目,对于在望京商圈、酒仙桥商圈的上班族及目标是共产房的朝阳刚需来说,还是很值得关注哒~

  既然说到了关于共有产权房,小火星准备了知识卡片供大家参考哈~

  (或添加微信:lejumaifang02)

  第 2 问

  关键词:中海云熙  大兴金茂悦

  网友 豆丁:中海云熙和大兴金茂悦两个项目该如何选择?

  关于中海云熙和大兴金茂悦这两个限竞房项目,曾经实地去踩盘的小火星是最有发言权。

  中海云熙和大兴金茂悦相邻,无论是区位条件还是配套设施,两个项目均无明显差异。嗨,毕竟离得那么近,位置您看下图就明了~

  从项目本身分析,中海云熙是毛坯房,大兴金茂悦是精装修科技房。中海云熙89㎡三室两卫、双卧+客厅朝南户型王!总之可以说诚意满满了。不过也有同学认为:好不容易买的房还不得装成自己的风格呀。所以说,精装还是毛坯,选哪个还得根据您自身喜好~

  从户型角度分析,中海云熙主打户型89㎡三居,一经面世获得了太多买房人的青睐,堪称完美的户型,能与之媲美的得看大兴金茂悦104㎡四居。

  另外,虽然距离地铁还有一定的距离,不过考虑到未来的发展,两个项目均坐标于魏善庄核心位置,魏善庄新城是北京南中轴路产业带上的重要枢纽,连接中心城区和北京大兴国际机场,是大兴区空间总体结构的中心腹地,拥有大兴黄村、亦庄经济开发区、新国门航城,三城环抱的独特区位优势。

  两个项目该如何选择,小火星觉得刚需家庭可以关注中海云熙89㎡三居,改善置业一族可以关注大兴金茂悦104㎡四居,从未来的发展角度来说,还是很值得关注哒~

  (或添加微信:lejumaifang02)

  第 3 问

  关键词:个税零申报

  网友 格瓦拉:个税零申报会影响购房资格吗?

  关于“零申报是否影响购房”的问题,此前曾一度引起热议。

  市住建委会同国家税务总局北京市税务局、市人力社保局共同发布《<关于进一步严格购房资格审核中个人所得税政策执行标准的公告>的补充公告》,对购房资格审核中的个税政策执行标准做出相应调整。

  根据补充公告显示,购房人自2019年1月起因减除费用提高以及新增专项附加扣除,个人所得税缴纳额为零的月份,审核其社会保险缴纳情况,社会保险正常缴纳的月份计入个人所得税累计缴纳月数。

  也就是说,个税零申报不会影响购房,因为即使个税为0,审核部门也会核查社保缴纳情况,来确定你是否有购房资格,所以想买房的各位,可以放心了。

  (或添加微信:lejumaifang02)

  第 4 问

  关键词:限竞房

  网友 夏哆啦:卖掉了北京唯一一套住房,购买限竞房是不是要等3年?

  关于这个问题,小火星偷偷告诉你是不需要等待3年的,只要符合北京的购房资质要求,即可购买限竞房。

  小火星先来普及个知识点:

  限竞房就是以“限房价,竞地价”的土地出让方式产生的,它是开发商获得土地使用权之前就确定了销售价格的商品房。

  限竞房属于商品房,符合北京的购房资质要求即可购房。

  A. 北京户口

  a. 单身:只允许拥有一套住宅

  . 已婚:家庭可以拥有两套住宅

  B. 外地户口

  a. 在北京连续缴纳5年社保或连续5年纳税

  . 拥有北京市工作居住证

  (或添加微信:lejumaifang02)

 第 5 问

  关键词:共产房 

  网友 冬冬:共有产权房的申购流程是什么?

  购房预算不足的情况下,购买一套共产房成为多数购房刚需的首选,但是对于共产房的申购流程又不是很清晰。

  没关系,关于共产房申购流程的详细说明,小火星准备了知识卡片供大家参考哈~

  (或添加微信:lejumaifang02)

  北上广容不下肉身,三四线放不下灵魂,对于刚刚奋斗在北京的青年群体来说,或许买房安家的梦想目前尚且遥远。

  但有时,梦想的实现需要的除了挥洒汗水,还要经过努力的积累后等待一个合适的契机,一同我们当初留在北京只需要一个简单的理由。

  以上就是本周的全部内容,伙伴们有任何买房相关疑问,或者置业过程心得,欢迎扫码进群与大家一起分享,置业路上不孤单,小火星一直在!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论