上半年最后三宗供地尘埃落定

  网友 青丘:石景山值得买吗?

  俗话说得好,一半山水一半城~石景山填补了咱帝都人民对于“山居生活”的向往。作为城六区最低调的存在,以及“冬奥会+新首钢”的双料加持,石景山这个隐藏的实力派已经不允许它再低调下去了。

  不信你看看去年独步全北京的寰宇天下,和今年开盘热销18.5亿的长安云锦,就能看出和昌平美食一样少的,就是石景山的新盘。

  念念不忘,必有回响。错过了寰宇天下和长安云锦,又来了石景山古城不限价地块。

  说起这古城板块,首先由首钢入驻,开发建设了无数成熟的老社区;随后中海入驻,开发建设现代化社区。

  此次成交的地块虽然不限价,但在“稳”字当头的政策背景下,开发商仍旧会参考周边项目及产品本身来合理定价,房价飙升大概率不会出现,因此不用太过担心。

  在这里,北京买房帮住——小火星也给大家整理了该地块周边新房及二手房房价,供您参考使用:

  有感兴趣的小伙伴们,迎扫码加群主进群,了解该地块后续进展~ (或添加微信:lejumaifang02)

  那另外两块是什么,别着急

  一个是顺义高丽营限价地块,限均价48641元/㎡,不受70/90限制,该板块南侧现已聚集众多新房项目,且多为高端别墅和商业办公用地。

  可以说这块地目前在高丽营区域暂无竞品,未来或打造成改善型住宅入市,难怪引得“首开+富力”和金茂竞相争抢,也是很值得期待的呦~

  同样备上了周边新房及二手房房价:

  另一个是平谷金海湖不限价地块,从产品类型看,该地块容积率1.01,绿化率35%,且不受70/90限制,不出意外将是金海湖区域又一高端别墅产品。

  未来,随着2020年世界休闲大会的推进,将打造5.37万方会展中心,各项高端配套及各类交通设施规划,未来该区域内的居住配套水平将会有较大程度的改善。

  接下来小火星带大家回顾一下,本周群内的热议话题~

  第 1 问

  关键词:中海望京府 未来金茂府

  网友 咕咕叽:中海望京府和未来金茂府该如何选择呢?

  区位方面。中海望京府位于朝阳望京商圈,限均价68924元/平,周围一水全是别墅,各类高端配套齐全,性价比相当高。未来金茂府位于昌平未来科学城核心区,目前配套尚有不足,但未来规划十分清晰,提升价值空间较大。

  交通方面。中海望京府距离15号线马泉营站约800米,一站相隔就是阿里巴巴北京总部(规划中),并畅享“四纵两横”立体交通网。未来金茂府交通方面略逊一筹,距离在建的17号线未来科学城南站约700米,2022年开通。

  你看这斥资69亿的阿里巴巴北京总部鸟瞰图,又大又宽~

  产品方面。两个项目都主推四居大平层,南北通透。中海望京府151㎡(实际139㎡+赠送12㎡)被称为“神户型”,得房率93%,三个卧室朝南。未来金茂府160㎡四居,得房率78%,略逊一筹。

  细节方面。中海望京府广受关注主要是因为产品稀缺,适合周边有资产配置需求的高端别墅用户需求。未来金茂府最大的卖点是十二大科技系统,且主要是洋房产品,适合人群更加均质统一。

  市场是检验楼盘的唯一标准。据小火星了解,未来金茂府开盘首日,303套认购,热销26亿;中海望京府开盘销售额22亿,一期已售完,二期有望七月加推。因此无论是哪一个,都是市场检验下的好产品。

  第 2 问

  关键词:萬橡悦府

  网友 彤彤:萬橡悦府在西北部的限竞房里有什么优势?

  萬橡悦府最大的优势就是交通。距8号线与昌平线交汇的朱辛庄站仅300米,周边31号线(规划中)、昌平线南延线(规划中)、19号线(建设中),417、871、880、899等多条线路公交。

  萬橡悦府分为南北两区,共计2000余套房源。首推南区产品,共计12栋楼,992户,均为8~15层一梯两户的洋房产品。户型面积为72㎡两居~130㎡四居,总价约为390万-710万,小户型居多,更适合刚需。



  第 3 问

  关键词:海淀 学区房

  网友 阮晓晔:目前海淀入学政策及学区房值得买吗?

  首先,普及一个很重要的知识点:

  自2019年1月1日起,在海淀区新登记并取得房屋不动产权证书的住房用于申请入学的,将不再对应一所学校,实施多校划片。也就是说,2019年以后新买的房子将不再对应固定的学校。

  小火星认为,对于学区房来说,最大的不确定性来自政策。如果不能划分到好学校,“学区房”本身也就失去了用武之地,所谓的价值也将会大打折扣。

  如今已经是2019年中旬了,依照海淀区政策,即使立刻买房,也要执行多校划片。所谓“多校”,既有名校,也有一般学校。除非你去名校非常集中的核心区域,但那种“天价学区房”也并非一般家庭可以负担。

  如今的政策趋势是实现教育公平,房产与教育脱钩。因此小火星认为,与其寄希望于价格高昂的学区房,不如从小培养孩子自主学习的意识更为有效~

  第 4 问

  关键词:贷款

  网友 左耳朵:贷款买期房,从什么时候开始还贷款?

  购买期房的流程大致是:

  一般先交认购金,开放商取得预售证之后开盘,然后签预购合同。签预购合同的时候交定金,交了定金之后一到两周准备交首付款,然后准备按揭资料等待银行批款。银行批款下来办完手续后次月开始还月供。

  那么问题来了,开发商什么时候才能取得预售证?

  1、多层住宅封顶才可以申办预售证。

  2、高层建筑达到三分之二也可以申办预售证。

  购房时办理的贷款手续其实只是银行预先做的审批,等期房拿到预售许可证以后才会正式放款,放款的次月才开始还款。

  所以在银行贷款审批完成后开始还款,还款时间不是由开发商决定是工期和银行决定。

  (或添加微信:lejumaifang02)

  第 5 问

  关键词:限竞房

  网友 张彦:五年社保了就一定能申请限竞房?

  我们先来看看北京限竞房购买条件:

  1、非京籍家庭,在本市没有住房且连续60个月(含)以上缴纳社保或个人所得税,即可购房,无论已婚或单身,限购1套。

  2、京籍家庭,含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭,名下无房,则可购买2套住房。

  限竞就是限房价、竞地价的意思,限竞房其实就是执行7090政策的商品房。限竞房不属于北京市保障性住房,只要符合北京市限购政策都可以买,对家庭资产没有要求。更多问答解析可添加微信公众号,北京买房帮住。

  以上就是本周的全部内容啦,伙伴们有任何买房相关疑问,或者置业过程心得,欢迎进群与大家一起分享,置业路上不孤单,小火星一直在!