本报讯(记者赵莹莹)近日,石景山区最大在售共有产权房项目西山荟景嘉园项目启动摇号,剔除申购家庭中已选购其他项目的家庭后,将有5938户申购家庭参与849套房源的选房。据了解,项目计划7月初选房,2021年9月计划交付。

石景山共有产权房选房石景山共有产权房选房

  西山荟景嘉园为石景山区最大的在售共有产权房项目,由北京建工集团与天恒集团联合开发。项目规划地上总面积约7.1万平方米,由7栋9至10层的小高层及1栋商业构成,套型面积约为56至89平方米,共849套房源,含全装修费用销售均价35000元/平方米,其中单套住房购房人的产权份额比例为60%。

  根据石景山区住建委的统计,项目的网上申请家庭共11255户,经过资格审核,通过购房资格审核家庭5973户。

  记者注意到,不同于此前京籍家庭70%、非京籍家庭30%的7比3房源分配比例,在西山荟景嘉园项目,81%的房源即687套,是面向石景山区户籍无房家庭和在石景山区工作的本市其他区户籍无房家庭配售,而19%的房源即162套,是面向在石景山区工作的符合本市住房限购条件的非本市户籍无房家庭配售,人才家庭优先选房。


石景山共有产权房选房