6月17日上午10时,华北空管局指挥部联合大兴空管中心、设备维修中心对大兴国际机场进行了地面频率覆盖测试。该测试是继北京大兴国际机场通信频率飞行校验结束后,对地面频率覆盖的进一步测试。

  本次测试方案是针对北京大兴国际机场通信台站进行地面频率覆盖分析,通过模拟飞机在机场每条跑道端头、跑道中部、滑行联络道、登机廊桥、公务机坪等飞机可能到达的位置进行了频率覆盖测试,并与飞行校验结果相结合综合分析,以最终确定通信台址和设备是否满足正式运行需求。

  测试人员表示,在本次测试过程中,预想的位置覆盖盲区都没有出现,测试结果非常理想。

  通过对测试结果的分析显示,北京大兴国际机场频率覆盖结果达到了预期水平,而且全部满足双重覆盖的要求,这意味着在管制区域内由2个相互独立的甚高频发信台或收信台供管制使用,可以确保当某个发信台或收信台失效的情况下,飞机不会与管制员失去联接。

文章来源:新京报 

国家政策利好下,临空经济区正在加速发展,伴随着新机场的腾飞,区域的未来指日可待。在此,值得推荐的项目给您盘点一下: