首开富力·十號国际&晓利会客厅丨让艺术生活化 赋能地产空间

2019-06-18 09:42:31|来源:乐居|作者:曲智静

让艺术生活化 赋能地产空间 

  清八方青花笔筒、和田子玉水盂、近代著名画家南海岩珍品画作、传世精品彩色紫砂壶,一件件难得一见的艺术珍品在首开富力·十號国际艺术馆汇集,文化、艺术、收藏领域的专家学者、名人大咖在此相聚,把玩稀世藏品,交流艺术收藏心得,论道当下艺术与生活、艺术同地产的碰撞与新生,探寻艺术如何赋能地产空间,寻找艺术与地产生态的最优解。

让艺术生活化 赋能地产空间

让艺术生活化 赋能地产空间

  6月15日,首开富力·十號国际联合新浪乐居晓利会客共同举办 “艺术与地产的碰撞与新生” 主题私享对话,特邀中国文化管理协会文化创意委员会会长张大为、北京收藏家协会瓷器专业委员会主任张戈兵、北京收藏家协会紫砂专业委员会主任李鸥、著名收藏家林枫、北京广和世纪文化投资管理公司执行董事、北京景石良缘珠宝公司董事长、大英博物馆的策展人苏海丽、雷诺阿中国首席代表北京对外文创总经理秦妍、著名雕塑家马立民、雯华堂美术馆策展人李路、资深艺术经纪人辛俊万同首开富力·十號国际项目总经理苟飞雄先生一道,品鉴首开富力·十號国际600㎡私属平层空间,探究艺术空间的多样性应用,思维碰撞金句频出,并就如何打造艺术与地产多元生态、让艺术生活化赋能地产空间等话题展开深入交流与讨论,探究地产多元未来!

让艺术生活化 赋能地产空间

  让艺术生活化 为地产空间赋能

  地产是倾向于物质,而艺术则偏重于精神,当两者相遇,总能碰撞出不一样的美好。

  首开富力·十號国际项目总经理苟飞雄先生作为东道主,首先对各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢,并介绍,首开富力十號国际在择址之初就考虑要做什么样的产品才能满足当下人们对幸福生活的追求。

  首开富力·十號国际是中国首个CGC标准空间,通过国际学校+国际康养+旗舰商业+定义空间四大标准,将“跨代+融合+共生”理念完美演绎。

首开富力·十號国际项目总经理苟飞雄首开富力·十號国际项目总经理苟飞雄

  从事文化产权交易多年的中国文化管理协会文化创意委员会会长张大为对此有着独到的见解。“艺术生活化,是会增长的增值服务。”张大为认为,将艺术植入生活需要常态化、持续化的运营,这样才能让生活品质有本质上的提升。“地产不仅仅是贩卖空间,而是要提供一种艺术生活。”张大为如是说道。

中国文化管理协会文化创意委员会会长张大为中国文化管理协会文化创意委员会会长张大为

  北京收藏家协会瓷器专业委员会主任张戈兵则为现场嘉宾带来清八方青花笔筒、和田子玉水盂两件珍宝,他介绍到,中国古玩最讲究“寓意”,没有师出无名的纹样和图案,这两件藏品中,蕴含蝙蝠、龙纹、俏色、镂雕等多种工艺和艺术美学等诸多门道。张戈兵认为,从陶器到瓷器,从玉件到家具,每一件藏品都带着历史和人文的气息,做艺术品收藏更多的是为了传承中华文化,以藏品会友,这自然需要一个足够大的空间,将藏品一一展示,并留有足够的会客空间。首开富力·十號国际这一点上十分契合收藏人的需求。

北京收藏家协会瓷器专业委员会主任张戈兵北京收藏家协会瓷器专业委员会主任张戈兵

  著名收藏家林枫酷爱国画大师刘石平先生的京剧人物画作,曾在16年在钓鱼台国兵馆做过专题研讨会,并在国家博物馆开办个人画展。在参观过首开富力·十號国际艺术馆展区后,林枫表示,艺术让地产空间充满生机,而地产则为艺术品提供生存展示空间,两者在此聚集,毕将碰撞出无限能量,未来可期。

著名收藏家林枫著名收藏家林枫

  雷诺阿中国首席代表北京对外文创总经理秦妍则在首开富力·十號国际艺术馆发现了雷阿诺的全英文书籍。作为世界美术史上排名前三的印象派大师,雷阿诺已经成为一个涵盖餐厅、艺术品商店、花园、艺术教育等多项种类的超级IP 。首开富力·十號国际紧邻首都机场,具备先天性的国际优势,且自带商业,能够与这样的IP 良好持续互动,是让艺术生活无缝对接的好项目。

雷诺阿中国首席代表北京对外文创总经理秦妍雷诺阿中国首席代表北京对外文创总经理秦妍

  拥有大量书画名家资源的资深艺术经纪人辛俊万也十分赞赏首开富力·十號国际的空间定位和价值观。他认为,艺术家会客室、工作室、创作区、藏品展示区能够在这样的空间里得到有序的融合和呈现,当众多艺术家在此聚集,便形成了艺术氛围,吸引更多的懂文化、懂艺术的城市精英人群在此聚集,地产空间价值自然得到提升。

资深艺术经纪人辛俊万资深艺术经纪人辛俊万

  为艺术品寻找居所 600㎡私属平层的花式应用

  每个城市都有不同的底色,每个区域都有特殊的标签。首都机场,罗红摄影艺术馆、松美术馆、白马艺术区、中央美术学院等赋予了顺义国际与艺术的先天优势。

让艺术生活化 赋能地产空间

  著名雕塑家马立民的雕塑工作室在顺义成立十余年,对此感触颇深。谈及在此成立工作室的原因,马立民讲到,顺义的位置十分微妙。首先是距离城区不远,驾车半小时可达朝阳、望京等区域,艺术创作要安静,要空间,但也有采购生活等需求,又不能十分偏僻,顺义恰恰处在一个繁华与宁静的结合点;其次距离中央美院、艺术区较近,很多艺术大家都在顺义,方便交流。同时他对首开富力·十號国际的600㎡私属平层空间表示十分欣赏:“空间够大,能够自由任意发挥,是创作者需要的好空间。”

著名雕塑家马立民著名雕塑家马立民

  而雯华堂美术馆策展人李路则看到了首开富力·十號国际的另一种打开方式。作为策展人,李璐最关心的是空间的开阔感和尺度感。他认为艺术家尤其是书画家,需要一个展示作品的空间,首开富力·十號国际的空间感十足,完全够办一场小型作品展。同时他也为对艺术与地产的多样性结合提出了自己的见解,即地产项目除了为艺术家提供单人的私属空间,还可将资源整合,在公共空间内打造艺术交流展示区,定期组织主题展等提升项目品味及调性,让“艺术聚集区”的标签更显鲜明突出。

雯华堂美术馆策展人李路雯华堂美术馆策展人李路

  同为收藏家,视紫砂如命的北京收藏家协会紫砂专业委员会主任李鸥则提出了一个有趣的观点:让藏品有居所。李欧表示,每个藏品都有独特的故事,需要空间来展示将故事讲给大众,而不是藏在抽屉里、塞在床底下。这就需要足够的空间,同时空间要安静、要有氛围。“首开富力·十號国际给人一种自由的感觉,内在空间足够,未来可开发的运用方式多种多样。”李欧提出,这里是收藏家、艺术家藏品展示、私人博物馆的绝佳选址。

北京收藏家协会紫砂专业委员会主任李鸥北京收藏家协会紫砂专业委员会主任李鸥

  北京广和世纪文化投资管理公司执行董事、北京景石良缘珠宝公司董事长、大英博物馆的策展人苏海丽认为,生活是柴米油盐,而艺术则是“洗刷人类灵魂中日积月累的灰尘”,在拥有日常生活空间的同时,也需要一个安放灵魂和心灵的空间。首开富力·十號国际安静,旷达,是个不错的选择。同时她带来了当代著名作家南海岩的珍品画作与现场嘉宾分享,并表示艺术品的真正价值在于二级市场,让艺术品流通才能体现它的价值。

北京广和世纪文化投资管理公司执行董事

  北京景石良缘珠宝公司董事长、大英博物馆的策展人苏海丽北京广和世纪文化投资管理公司执行董事北京景石良缘珠宝公司董事长大英博物馆的策展人苏海丽

  首开富力·十號国际项目总经理苟飞雄先生在倾听各位嘉宾的观点和建议后十分认同,并表示在引入艺术概念后,让艺术生活化,生态化也是首开富力·十號国际未来的目标与方向。

  首开富力·十號国际依托两高两快一轨道交通路网可快速畅达望京、国贸、首都国际机场等处,将城市核心与国际生活20分钟自由掌控,让艺术家在此生活、在此会客便捷高效;温榆河、唐土新河、牤牛河三河环绕;西邻滨水公园,北望蟒山森林公园形成天然绿肺屏障,具备得天独厚的生态优势让创作充满灵感;600㎡私属平层空间让藏品、作品“有个家”;K12国际学校加上国际康养解决教育及医疗之忧。

让艺术生活化 赋能地产空间

  聚焦国际化都会标杆,以世界级标准规划理念珍藏36栋纯低密原创现代风格大平层空间,首开富力·十號国际样板间现已全面对外开放。让艺术融入生活,启幕时代风华,600㎡私属定制空间,尊重心境的任意想象。

让艺术生活化 赋能地产空间

让艺术生活化 赋能地产空间


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论