金融驱动,成就独特居住价值;住产共生,铸造誉府绝版传奇。6月13日,新城国誉府联合新浪乐居晓利会客厅共同举办主题为“择居金融腹地 共享咫尺繁华”暨2019顺义新城区域发展论坛,广邀金融、城市规划、文化领域专家学者齐聚南锣鼓巷古朴四合院,于百年檀香木气息中,共话顺义区域利好,展望新城无限未来。

  活动特邀金融街智库执行主席孙大江;中国文化管理协会文化创意委员会会长张大为;清华同衡规划设计研究院、城市发展策划研究所所长彭剑波;民生银行国贸支行行长高岚;银泰证券股转系统业务部总经理、新三板读书会创始人、《新三板改变中国》作者张可亮;同北京城建兴泰房地产开发有限公司副总经理段晖;新城控股(北京公司)项目营销总监刘铭一道,聚焦金融腹地,探索产业升级与人居需求的动态联系,畅享顺义新城无限美好未来。

  产业金融加持 共话顺义新城蓝图

  在现场众多嘉宾观点与思想的碰撞中,出现频率最高的词汇便是“产业金融”。

  今年4月16日,顺义区政府出台《顺义区打造首都产业金融中心促进金融产业发展办法》,进一步官宣顺义区域的“金融”标签。作为北京重点发展的三大新城之一,2012年起顺义便开始金融之路的探索。其先后获批首都产业金融中心、国家产融合作试点城市、北京市融资(金融)租赁聚集区、北京市上市挂牌企业总部基地,并吸引民生银行、华夏基金、北京人寿等多家优质金融机构入驻,为区域发展赋能。

  正如清华同衡规划设计研究院、城市发展策划研究所所长彭剑波对顺义的规划和发展前景的判断和分析一般。彭剑波表示,顺义紧邻首都国际机场,与怀柔科学城、未来科学城、望京科技园有机互动,具备上风上水的生态优势,同时政策上又向金融产业大力倾斜支持,在国际、科学、金融的三重赋能下,具备港城融合的国际航空金融区优质基因,“顺义尤其是马坡区域未来的发展趋势就是港城融合和创新引领、宜居的示范区。”

  银泰证券股转系统业务部总经理,新三板读书会创始人《新三板改变中国》作者张可亮亦对顺义未来的发展前景予以肯定,同时他也提出,科技是第一生产力,金融是第一生产关系,只有科技+金融的双轮驱动才能真正促进未来社会发展,缺一不可。

  而掌握着1200家上市公司资源的金融街智库,也持相同的发展理念。金融街智库执行主席孙大江表示,金融与产业要分开发展,相互促进和谐共荣,为顺义产业金融赋能。

  城市区域快速发展,更多优质资源和高端人群向此汇集时,也意味着对城市环境和居住条件提出了更高的要求。

  作为北京重点发展的三大新城之一,顺义新城有着“一港、两河、三区、四镇”明确的总体空间规划,尤其位于顺义新城政务中心区核心位置的马坡区域,随着新政务中心的搬迁和各大金融机构的进驻,将带动大量高精尖人群及产业在此聚合,其潜力自然不言而喻,但也对此区域的人居标准显示了“同步升级”的信号。

  正如彭剑波所言,创新引领型产业发展时,要适当减量、疏解传统产业,助力区域发展。同时建筑形态、道路规划等也要与产业发展匹配来支撑区域的高品质发展。

  见证了老金融街繁荣发展历程的中国文化管理协会文化创意委员会会长张大为对此感触颇深。他表示,每个区域一定要有一个清晰的、独特的定位,整体设计规划先行,房企需依城市运营商的理念做好产品,建好配套才是产业与人居同步升级的发展指之道。

  作为北京新机场、鸟巢、水立方、冬奥会主场馆等多个重要城市建设的承建商,老牌国企北京城建对此十分认同。20年与城市发展同行,深耕住宅开发领域,北京城建兴泰房地产开发有限公司副总经理段晖表示, 未来中心城区疏解人口约20-30万,顺义将是东城主要人口和配套的承接区域,马坡作为顺义政务中心、区域金融中心,职住平衡、产城融合,未来区域发展将可期可待。北京城建与新城控股联合在此拿地,就是要为城市铸造精品。

  足迹遍布108个城市,累计开发项目533个住宅的新城控股,26年来“稳中求进 持续创新”,并将“精品概念”践行在每个细节中。新城控股(北京公司)项目营销总监刘铭谈起在此落子的初衷时亦表示,新城控股与北京城建都高度认可此处的土地价值,并且双方深耕产品的理念相契合,在条件优越的土地上,将新城控股的产品基因和北京城建的国誉府系更好地延续,升级顺义人居标准。

  两大国匠联袂 启幕城市府居篇章

  新城铸造精品,城建秉承国匠,择址顺义马坡金融腹地,凝结新城控股与北京城建两大国匠精工企业精髓的新城国誉府,正在徐徐揭开顺义府居新篇章。

  据了解,新城国誉府位于顺义核心区,周边两横两纵双轨道交通路网可快速到达首都机场、望京等繁华商圈。生态环境上新城国誉府3660公顷国家森林公园咫尺相邻,东部紧邻潮白河,沿岸是奥林匹克水上公园,潮白河国家森林公园,森林面积6万亩,森林覆盖率达到73.4%,常年风景宜人绿树成荫,宜居指数遥遥领先。

  在教育、医疗、商业等配套上,新城国誉府也不落于人后。周边中心幼儿园、马坡中心小学、顺义十五中,牛栏山一中实验学校等可为业主提供0到18岁教育的无缝对接。医疗上周边已经投入使用的中国医科大学北京顺义医院、在建的北京中医医院顺义院区等可为家人健康保驾护航。

  值得一提的是,新城国誉府将中式居住理念与现代人居需求相结合,打造纯粹的新中式人文大宅,建筑风格以恭王府”三路五纵”的建筑格局为蓝本,参考皇城王府气质的五进式院落空间,井然有序的新中式建筑园林,以五进归家的形制,延续东方禅意居住礼序和美感,汲取中式园林匠道,打造东方大美盛景。

  当新城控股的海派精工产品线与北京城建国匠级产品标准相遇,产品力自然无可置疑。虽被限制房价,但并未限制品质。新城国誉府落位北京城建府系标准,打造纯粹的6层花园洋房社区,以78-140㎡大面宽神户型献礼城市中坚。

  新生繁华,解读两大国匠联袂;载誉前行,探寻金融腹地人居。潮白河畔,珍贵墅区,仅次一府。新城国誉府样板示范区即将启幕,敬请关注。