石景山又一重大项目核准批复 总投资73.77亿

2019-06-17 05:45:51|来源:石景山杂谈

  本文来自—石景山杂谈

近日,北京市发改委发布了关于石景山区新首钢高端产业综合服务区北区1607-035、036地块项目核准的批复。预示着新首钢国际人才社区(核心区北区)项目进入实质阶段。

  石景山区发展改革委:

  你委《关于新首钢国际人才社区(核心区北区)项目核准转报的请示》(京石景山发改[核]〔2019〕11号)收悉。根据《北京市规划和自然资源委员会关于新首钢国际人才社区(核心区北区)项目“多规合一”协同平台初审意见的函》(规自[石]初审函〔2019〕0005号)等相关文件,经研究,同意北京首侨创新置业有限公司建设新首钢高端产业综合服务区北区1607-035、036地块项目。现就有关核准事项批复如下:

  一、建设地点:石景山区新首钢高端产业综合服务区北区。具体用地范围由规划自然资源管理部门确定。

  二、规划用地:规划建设用地66883平方米。具体规划用地指标由规划自然资源管理部门核定。

  三、规划建设规模及内容:建筑控制规模为 236806 平方米(不含地下面积),建设内容为综合性商业金融服务业用房、其他类多功能用房。具体建设方案及规划指标由规划自然资源管理部门核定。

  四、投资估算及资金来源:总投资估算为 737755 万元,所需资金全部由北京首侨创新置业有限公司筹措解决。

  今年2月,《加快新首钢高端产业综合服务区发展建设打造新时代首都城市复兴新地标行动计划(2019年—2021年)》重磅推出,描绘了新首钢地区未来三年的发展蓝图。

  在首钢北区规划中提到要建立公共服务配套区,位于北区东部,占地面积约39.22公顷,建筑规模约63.9万平方米。对接国家“千人计划”和北京市“海聚工程”等各类人才计划,为高端产业吸引人才配套服务,打造首都国际人才社区。

  建面约63.6万平方米,是北京市四个国际人才社区试点之一, 服务于高端国际人才创新创业。据此前透露的信息该项目周边配建国际学校、人才公寓、商业等配套设施。

  新首钢国际人才社区建设,涉及门头沟、丰台、石景山及首钢“三区一厂”,它的建设更多突出了工业元素的保护和再创造,突出了工业文化和工业价值;新首钢国际人才社区的建设,也将更多借助冬奥会的平台。在石景山和园区里,都搭建了国际国内高端人才事业平台,为海外人才提供办公地点、科技成果转化及推荐科技产品的服务。

  在新首钢园区的最新规划上,已经有了一系列重点项目开始建设推进。

  首钢工业遗址公园

  首钢工业遗址公园将以工业流程的主要遗存和绿化空间为主题,实现1.9公里长的绿轴景观。

  冬奥广场项目

  建筑面积44.82万平方米,规划为文化体育及互联网+ 企业聚集地。

  金安桥交通一体化及工业遗存改造项目

  建筑面积约为7.9万平方米,紧邻阜石路(快速路)、S1和M6换乘站(已通车)。(未来M11换乘站)该区域保留部分原有工业建筑物,重点发展硬件创新、智能制造服务、工业设计等文化创意类产业。

  世界侨商创新中心

  建筑面积22万平方米,项目位于园区内长安街南侧,为北京侨梦苑的核心启动区项目。

  项目定位为建设成侨务创新资源与北京区域协同发展的典范,以科技创新、工业研发设计、文化传媒业等现代服务业为重要内容,打造成为全球华侨华人高新技术研发与创造能力在国内应用和展示的平台。

  之前,一些网友吐槽说石景山是“舅舅不疼、姥姥不爱”,总是不受到关注,缺乏利好,发展不起来。今天,这句话就要变一变了。今年迎来建厂100周年的首钢,将融合冬奥、文化、生态等元素,到2035年左右,努力建成具有全球示范意义的新时代首都城市复兴新地标。新首钢未来可期,周边热盘小编带您抢先看:




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论