通州北苑58㎡标尺图 萬橡悦府何时开 华府小米已开团购 | 问答集锦

2019-06-15 22:37:06|来源:乐居买房

  又到周末啦~本周群内又有哪些热议话题呢?

  第 1 问

  网友 乔乔:通州万达广场旁北京东湾有新消息吗?

  通州除了金融街融御(政府新区板块)、城市之光·东望(台湖板块),还有一处纯商品房项目正在酝酿中——北京东湾,由泛海国际和俊星集团联合打造。位于副中心、运河核心商务区西侧,距离南侧万达广场800米左右,距离八通线通州北苑站约1公里。

  推盘节点会应该早于融御。目前售楼处已正式启动,6月15日左右下预售证,首期开盘为5号楼,后期开3-7号楼,无具体优惠体系。

  据网友提供消息,融御目前已经调低了备案价格,东湾还暂无调整,价格大概在6.5万/平~7.2万/平(精装)。

  项目占地面积5.2万㎡,总建筑面积24万㎡,规划6栋住宅,2栋写字楼,以及商业零售空间。本次推售中小户型为主,71-91㎡两居为主,少数60㎡一居、107-128㎡三居。同时小火星为大家拿到了期待已久的户型图,还是标尺版的~

  北京东湾定位于国际精品住宅:施德朗智能家居、智能门锁、新风除霾、霍尼韦尔净水器...一色儿品牌装配(具体还需以实际为准哦~) 另外项目还将打造5G智慧社区。

  第 2 问

  网友 衬衫少年:海淀社保申请朝阳共产房?

  今年,各区共产房争相入市,但土地供应稀缺的区域,仍然“没得肉吃”。比如,海淀区继“永靓家园”之后,至今暂无其它共产房有动静。

  目前,海淀区暂未入市的共产地块—西三旗地块和安宁庄地块,西三旗销售均价4.36万/㎡,清河安宁庄销售均价4.48万/㎡。

  除以上基本条件外,还需满足各区及各项目的具体要求:目前共产房都要求本区户籍,或在本区工作缴社保纳税;具体要求的社保纳税年限,需要根据各项目申请公示确定,一般要求1-3年不等。

  综上,具体到咱们网友的问题:海淀社保申请朝阳共产房(非海淀户籍),可以报名申请,但可能无法通过资质审核。通俗来讲就是,进门可以,至于能否落座还要看最终结果。

  第 3 问

  网友 迷尼:萬橡悦府何时开盘 萬橡華府开团购?

  作为北区的“新晋明星”,萬橡悦府临近双轨地铁,小户型低总价,成为北部刚需的“心头好”。

  萬橡悦府工作人员表示,预计8月开盘。项目位于朱辛庄地铁站旁,均价54197元/㎡,2022年精装交付。

  首期预计推出共12栋992户,8-15层洋房。户型为72-130㎡二-四居,总价约390万起。

  总体来看,萬橡悦府的地理优势较为明显,坐拥8号线、昌平线双轨交通,地处配套较为成熟的回龙观经济圈,加上限竞房的“性价比”——旁边儿二手房领秀慧谷均价5.6万/㎡,该项目倒挂2000元/㎡,确实吸引不少买房人的目光。

  不过,也有不少网友表示:户型设计亮点不足。

  小火星倒觉得,近几年“低利润”限竞市场,确实有“地段产品终难两全”的说法。但对比来看,萬橡悦府的户型总体来看无功无过,主力户型89㎡三居双卫,全明格局,也是向三好学生看齐了。再加上位置的优势,其实在买房人中的热度并不低。

  萬橡悦府旁边的萬橡華府,这两天也有了新消息。

  6月12日,华润小米联合打造的萬橡華府在住建委官网上公布了预售许可证预告。目前项目的样板间已经开放了,前往参观需要提前预约。

  据小米同学爆料:小米员工购买萬橡華府能拿到内部团购价儿~貌似还便宜不少(有消息称是92折,15号公司内部摇号)内购完毕后会向市场推出。有网友问:现在投简历跳槽到小米还来得及不?

  第 4 问

  网友 周一:纯北向的房子是一点阳光都没有吗?

  居室朝向确实是自住买房经常考虑到的问题,甚至有网友对此展开了讨论:你愿意为南向的房子多花多少钱?

  朝向对房间主要有两点影响:1. 采光;2. 通风。

  1. 采光:中国在北半球,日照偏南。南向房屋太阳可直射进入,采光最佳,且冬季太阳倾角更大,能更多照射到南向室内,北向则相反。

  2. 通风:北京属于温带季风性气候,夏天刮东南风,冬天刮西北风。这样北向窗户冬天容易漏风较冷,夏天西南风吹不进来,空气形不成不对流较热。冬天吹北风,窗户隔音不好还会听见呼呼的声音。

  如果是高层,在家里看看景色很惬意,一般纯北向的房子与其他户型相比总价有一定差异,但自住就需要您慎重考虑了。

 第 5 问

  网友 弥米:环京的盘能不能买?

  小火星的观点一直是这样:买房子,的确应该本着房住不炒的原则——买真的会有人住的房子。所以如果只从资产增值的角度,当然优先选北京。

  落户、上学、医疗等等都是刚需。但如果个人预算有限,那么环京里面优选北三县和固安。选择顺序是北三县>固安。

  北三县承接北京副中心,平谷地铁(下方为示意图。具体以官方公布为准)修通后,一部分东四环上班的人(齐心庄,几站到东风北桥)妥妥的大利好;固安承接大兴新机场,以及亦庄经开区/南城部分中老年改善居住环境的诉求。

  环京可以买,但有几个标准得提前跟您说:

  1. 确实有人住的产品,户型两居以上、密度低、物业好。一居室小公寓,反而日后接盘的不多。

  2. 都限购。如果要买,品牌开发商是一方面,另一方面是交房时间越早越好,(准)现房是最好的。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论