世界看丽泽!“第二金融街” 强势崛起

2019-06-14 15:00:57|来源:北京楼讯
摘要|

  北京城市总体规划(2016—2035)中明确指出,丽泽金融商务区是新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区。重点发展互联网金融、数字金融、金融信息、金融中介、金融文化等新兴业态,主动承接金融街、北京商务中心区配套辐射。完善区域配套,加强智慧型精细化管理。带动北京南部区域的发展,促进南北商业的均衡发展,随着丽泽金融商务区的确立,一体化、高端化、国际化将成为区域的代名词。

  价值蝶变:北京新兴的“第二金融街”

  位于南二环、南三环之间的丽泽金融商务区将不仅是商务区,还将配套9所学校、2所高端国际医疗机构及博物馆、图书馆、文化及健身活动中心等,打造成一座宜居宜业的金融不夜城。

  根据丽泽商务区“十三五”规划,该区域将以战略性新兴金融产业为龙头,大力发展金融信息、金融文化、金融服务产业,构建独具特色和优势的金融服务产业体系。未来将成为首都建设为,有国际影响力的金融中心城市的新引擎。

世界看丽泽!“第二金融街”

  北京丽泽商务区 项目规划图

  五轨换乘:通达四方的交通路网

  一个区域的成熟,必将与通达交通必不可分。近日,京投公司发布了《丽泽城市航站楼设计方案及建筑一体化城市设计方案征集资格预审公告》。未来,5条地铁线将在大兴国际机场丽泽城市航站楼里实现换乘。这也是目前公开的北京地铁规划中,首次出现“五线换乘”。5条地铁线分别为11号线、14号线、16号线、新机场线和丽泽商务区-金融街轨道直连线。

  丽泽城市航站楼是服务大兴国际机场:旅客可在此先办理值机和行李托运,然后搭乘新机场快轨抵达机场。去年,新机场线决定北延至丽泽商务区,城市航站楼的位置也从草桥移至丽泽。且处在由北京南站、北京西站、新丰台火车站三大火车交通枢纽围合而成的“黄金三角”中心地带,享有黄金交通区位,出行无比便捷。 

世界看丽泽!“第二金融街”

  北京丽泽商务区 交通示意图

  三千亩公园落丽泽 三环资产生态化成趋势

  2012年底,丽泽就明确了“立体交通网、信息高速路、生态商务区、金融不夜城”的四大规划理念。生态商务区,作为其中一个重要的发展方向。多年来,一直在丽泽的发展规划中起到举足轻重的作用。2016年,十三五时期丽泽金融商务区发展规划中,又再次明确了丽泽作为“国家级绿色生态示范区”的发展方向。丽泽致力打造生态都市的发展方向已成定局。

  在全国首批的58个产城融合示范区,北京仅有一个名额,而这个名额就在丰台丽泽金融商务区。而在这片北京三环内城面积、整个区域都将覆盖低碳绿色建筑的领域中,是获得首都乃至全国政策和资金全力投入的绿色生态金融城。

世界看丽泽!“第二金融街”

  北京丽泽商务区 效果图

 领先世界的国际商务区,金融集聚的产品功能区

  一个媲美国际一流金融社区——英国金丝雀码头的商务区已经显露雏形!新版城市总规明确指出:“丽泽金融商务区是新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区。重点发展互联网金融、数字金融、金融信息、金融中介、金融文化等新兴业态。完善区域配套,加强智慧型精细化管理。”

  按照市政府计划,到2020年完成建设时,丽泽商务区的总投资额将高达600亿元,届时这里将成为聚集国内外新兴知名金融机构的高端产业功能区,年经济总量可达200亿以上。新增建筑面积286万平方米,其中商业面积达140万平方米以上,可吸纳7万就业人口。

  丽泽1公里,首付50万起 内城投资首选

  距离丽泽金融商务区仅1公里,地铁2站直达的龙湖·西宸广场,受益于丽泽商务区的全面发力,承接丽泽商务区的企业外溢,填补版了块内双地铁上盖、高灵活性、高性价比的商办产品空白,近期火爆销售的现房商铺,以便利的交通、鼎沸的人流,成为商业投资的新宠。

世界看丽泽!“第二金融街”

  西宸广场实景图

  西宸广场,在交付1周年之际,入住率及出租率更高达双90%,多家知名品牌商铺已开业,多家企业也已入驻。项目售价仅4万起,租金可达5-6.5元/㎡,首付仅50万起,月租过万,超高性价比稳健投资首选。在售建筑面积约60-500㎡现房商铺/写字楼,5月份以6亿热绩,领踞北京5月商业NO.1,写字楼NO.2,也成为了三环极具发展的优质资产首选。

VIP热线:010-6377 6677

世界看丽泽!“第二金融街”

世界看丽泽!“第二金融街”


标签: 规划交通地铁

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论