人民日报社再一次主办2018年京津冀协同发展论坛

2018-10-17 17:17:01|来源:新浪乐居
摘要|

  日前,人民日报社再一次主办2018年京津冀协同发展论坛,主题为“共建•共融•共享”,旨在进一步探讨交流京津冀三地在政策协同、产业协作、创新协力等方面取得的宝贵经验,坚持问题导向,聚焦难题热点,为三省市务实推进协同发展建言献策,提供智力服务和舆论支持。

  去年、今年北京市委市政府集中力量推进副中心建设,共安排城市副中心重大工程近500项,投资超过2000亿,副中心基础设施生态环境和公共服务水平加速提升,城市框架逐步拉开,行政办公区、环球主题公园、城市绿心等重要功能节点加快建设。同时,推进城乡统筹,加快特色小镇和美丽乡村建设,推进新老融合,加快老城区更新改造和“城市双修”。

  规划提出打造国际一流和谐宜居之都的示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区的战略定位。目前通州区总体规划、镇域规划,以及和廊坊北三县整合规划正在加紧深化完善。立足“一核两翼”和区域发展大局,加强通武廊地区联防联控和联建。截至目前,副中心与武清、廊坊签订各类合作协议覆盖交通、生态、产业、人才、教育、医疗等领域。

  下一步,随着副中心控规、通州区总规与北三县整合规划的发布实施,北三县建设将进一步加速。作为北三县的后起之秀,香河依托自身产业优势,成为了继燕郊、大厂之后,又一个崛起在北京东的时代新城。

  大运河孔雀城占据香河北部新城,临近京哈高速口,一站直达国贸CBD,京唐、京滨城铁(在建)及现有公交线路,都为业主提供了直达北京的便捷交通。坐拥两湾交汇,5.5万亩国家湿地公园在侧,85-105㎡多重居住空间臻享!

  大运河孔雀城,一座繁华水岸之城,一座值得珍藏的人生居所!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论